Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Аналитика Форекс. Доллар США торговался почти без изменений

Доллар США торговался почти без изменений против японской иены и евро в преддверии заседания ФРС...

Доллар США в ходе азиатской сессии во вторник торговался почти без изменений против японской иены и евро в преддверии двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое завершится в среду.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 121,37 против 121,33 в понедельник вечером в Нью-Йорке.

Пара доллар/иена упала до 121,29 вскоре после того, как Банк Японии в ходе очередного заседания принял решение сохранить текущую политику без изменений. Дилер одного из банков назвал это падение "рефлекторной реакцией", и оно оказалось кратковременным, так как пара доллар/иена вскоре отскочила обратно к уровням, наблюдавшимся до публикации заявления Банка Японии.

Учитывая, что центральный банк Японии оставил объем покупок активов на уровне 80 трлн иен (660 млрд долларов) в год, внимание инвесторов теперь приковано к пресс-конференции управляющего Банка Японии Харухико Куроды, которая должна начаться в 06.30 по Гринвичу, а также к заседанию Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое завершится в среду.

По словам участников рынка, весьма вероятно, что ФРС откажется от слова "терпение" в своем заявлении.

"Восходящий тренд доллара не изменится, если не будет вербальной интервенции со стороны ФРС", - сказал дилер.

И все же, даже если ФРС откажется от слова "терпение" в своем заявлении, пара доллар/иена может остаться в пределах диапазона 120-122 после заседания ФРС, так как сигналы о подобном шаге были достаточно сильными. Непродолжительный рост доллара на фоне позитивных данных США по занятости, опубликованных ранее в марте, указывает на сильное сопротивление, располагающееся на верхней границе диапазона пары, отметил дилер.

Пара евро/доллар также торговалась почти без изменений, по 1,0564 против 1,0569. Пара евро/иена торговалась по 128,27 по сравнению со 128,19.

В понедельник президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил, что восстановление экономики в еврозоне укрепляется, отчасти благодаря мерам по стимулированию, предпринятым центральным банком. На прошлой неделе ЕЦБ начал приобретать большие объемы государственных облигаций и других долговых обязательств в рамках программы, известной как количественное смягчение.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют, вырос на 0,01%, до 89,02.