Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Так все таки будет рост сланцевой нефти?

Вчера вышел отчет Американского энергетического агентства в котором вышли данные по производству и потреблению сырой нефти, а также нефтепродуктов.


За последнюю неделю неожиданностью оказалось снижение на 19 000 баррелей в сутки производства нефти в США. Учитывая прошлые обстоятельства и намерения Американского правительства, а также производителей увеличивать добычу нефти, снижая зависимость страны от импорта нефти. Можно сказать, что США не выполняют своих обязательств и обещаний. Не видно адекватных причина почему в США рост добычи сырой нефти остановился. Рентабельность производства нефти из сланцев в штатах по разным источникам начинается с 38-40 долларов США. В настоящее время
цена за WTI составляет 48 с половиной доллара США за баррель нефти.

На таком фоне, можно теперь задавать себе вопросы:

-  «Почему в Америки росли обьемы добычи нефти в первом полугодии?»;                                                                          
-  «Почему рост обьемов добычи нефти в США происходил именно в момент ввода квот и сокращений производств нефти в странах ОПЕК?

За последнюю неделю запасы нефти в США упали на 7,21 млн. баррелей. Снижение за 4 недели составило 23,8 млн. баррелей. Снижение за 4 месяца составило 64 млн. баррелей. Это снижение запасов только в США.

Как США позволяет у себя снижать запасы нефти, сторонней организацией? Ответ на этот вопрос существует, и есть причины, из-за которых действия ОПЕК оказывают влияние на экономику США. Вопрос в том, как быстро правительство Америки разберется в проблеме, и исправит определенного рода ошибку, которая позволяет собой управлять.

На этом фоне можно прогнозировать снижение доллара США. Бегство инвесторов с рынков США, а особенно из Американских нефте-энергетических активов. Между тем президент Трамп сказал, что председатель правления
Джанет Йеллен делает «хорошую работу»,.однако он также назвал национального экономического директора Гэри Кон в качестве возможной замены Джанет Йеллен (Reuters).

Теперь когда нефтяные инвесторы четко ощущают результаты работы ОПЕК и союзников, а именно в мире установилась тенденция по снижению мировых запасов нефти. На рынке наметилось позитивное настроение. Цены на нефть
растут.