Андрей Кудырский
1
All posts from Андрей Кудырский
Андрей Кудырский in Андрей Кудырский – Лупоголовый инвестор,

Лупоголовый инвестор №6. Продаём евро со старта недели!

Доброго времени суток! Несмотря на то, что я давно уже ничего не писал, я продолжаю следить за нашими валютными парами.. Мыслей особо не возникало, да и сейчас своего рода - творческий кризис. Я бы не стал ничего и сейчас писать, однако по нашей стратегии "4 брата" на следующей неделе созрела новая сделка.. Поэтому расскажу вкратце общий расклад - что сейчас имеем, а потом - подробно о будущей сделке..

Gold Начнём с золота, поскольку, как писалось в прошлом выпуске, у нас была по золоту короткая позиция.. Золото ещё раз с тех пор обновило минимум, но ниже не пошло, поэтому мы вышли в стоп-профите:

Итого наш портфель на данный момент выглядит следующим образом:

То есть сейчас мы "сидим в кэше".. После того, как золото в очередной раз отскочило от уровня 1144.21, я очень надеялся, что "сыграет" сигнал "фрактального" тренда, описанный в этом выпуске, однако вторая "сигнальная" свеча хоть и "горела" всю позапрошлую неделю выше "пунктира", но в четверг ушла под неё (а в пятницу торгов по золоту небыло). А значит покупать золото по этому сигналу нельзя.. Как мы выдим на графике - прошлую неделю золото начало хорошим гэпом вверх (очевидно многие поверили в его рост), но закончилась неделя небольшим падением, которое остановилось выше "пунктира", и в данный момент формируется неуверенный сигнал на покупку уже на стохастике. Сработает ли это сигнал - узнаем через две недели..

Usd/Jpy: Тут у нас "виртуальный" buy, На прошлой неделе пришёл сигнал подвинуть стоп на уровень 115.91:

Nzd/Usd: Подобна японцу, у нас "виртуальный", но не "buy", а "short", стоп также на прошлой неделе передвинули на 0,7857:

Gbp/Usd Продолжает безнадёжное падение - мы лишь "виртуально" наблюдаем..

Aud/Usd и Usd/Cad подразнили нас перспективами "краха доллара".. Возможно многие залезли в лонги по этим сырьевым валютам.. Однако казавшийся 2 апреля в четверг, идеальный сигнал, в пятницу вдруг резко был отменён.. Сидим вне позиции.. 

Eur/Usd Также "дразнило" любителей лонгов, но к моей (и надеюсь - вашей) радости, мы наконец можем присоедениться к движению вниз.. Сигналом для открытия короткой позиции стал "первый брат" - фрактальный тренд (его импульс я выделил голубыми трендовыми линиями):

Теперь подробно про будущий шорт: Первым делом надо определить - где мы ставим стоп-лосс. Рассчитав по правилам стратегии, я получил значение 1.1277. Для определённости будем считать, что откроем мы сделку по цене прошлого закрытия - 1.0603, тоесть риск составляет 674 пункта, а по правилам манименежмента можно рискнуть на 2092 пункта (20% от нашего капитала). Таким образом объём позиции составит 0,03 лота. Тейк-профит выставляем на уровне 0,9695.

Итого: Открываем в понедельник шорт (Eur/Usd) объёмом 0,03 лота, со стопом в 1.1277 и целью 0,9695!