Владимир Шумилов
-7
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

ЕС запретил своим банкам писать аналитику по бумагам ВТБ и Сбербанка

Финансовые исследования подпадают под санкции: европейские банки не имеют права выпускать аналитику, затрагивающую акции российских компаний под санкциями, таких как ВТБ, Сбербанк и «Газпром»

О том, что финансовые исследования компаний, оказавшихся в санкционном списке ЕС, подпадают под санкции, говорится в разъяснении Еврокомиссии.

«Запрещено прямо или косвенно предоставлять попавшим под санкции российским компаниям услуги по управлению инвестициями», — говорится в сообщении Еврокомиссии. Таковые включают и инвестиционный консалтинг. «Несмотря на то что выпуск исследования формально не считается предоставлением консультационных услуг, он, по сути своей, представляет косвенные советы», — отмечается в материалах Еврокомиссии.

Аналитика, которая содержится в исследованиях, действительно помогает потенциальным инвесторам: на ее основании можно, например, принимать решение о покупке, продаже или сохранении акций российских компаний под санкциями, утверждается в сообщении. Поэтому подобная аналитика подпавших под санкции российских компаний запрещена, заключает Еврокомиссия.

http://www.rbc.ru/politics/22/10/2015/56284dee9a794744eaa691...