Jura_83
4
All posts from Jura_83
  Jura_83 in Jura_83,

Так кто же он, Джорж Сорос !

Посредником между мировым иудейским правительством и масонами, стоявшими тогда во главе СССР (Горбачевым, Яковлевым, Шеварнадзе, Примаковым и т. д.) выступал масон высоких степеней, агент Моссада и миллиардер, американский еврей Дж. Сорос, образовавшийв 1987 году Фонд Сорос–Советский Союз, где явно просматривалась антирусская направленность. 

Через Фонд Сороса (под прикрытием которого работали спецслужбы США и Израиля) финансировалась на территории СССР антирусская деятельность и антисоветские газеты и журналы: «Знамя», «Октябрь», «Звезда», «Иностранная литература», «Дружба народов», «Новый мир», «Театральная жизнь» и т. д. 

В частности в журнале «Знамя» за 1989 год (№ 6) Дж. Сорос уже, по сути, открыто призвал к борьбе с русским национальным движением. 

В 1990 году Сорос финансировал пребывание в США группы разработчиков программы по разрушению советской экономики «500 дней» во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов «команды Гайдара» (когда они еще не были в правительстве). 

Под видом содействия российской науке Фонд Сороса выуживал у ученых секретную информацию, выплачивая им за это гонорар. 

Для поддержки литературы антирусского направления Фондом Сороса были созданы специальные премии. 

Все руководящие сотрудники Фонда Сороса являлись масонами и агентами западных спецслужб, иные туда доступа не имели. Очень быстро Дж. Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной территории бывшего СССР. 

Новым этапом развития подрывной деятельности Фонда Сороса в России стало создание в 1995 году так называемого Института Сороса «Открытое общество», главной целью которого было формирование общественного сознания в прозападном духе и подготовка антирусских кадров в области образования, культуры и искусства. 

В рамках программ института Сороса издавались книги и учебные пособия, в которых грубо извращались события российской истории, и осквернялась все русское.

Источник: SID de BIVAR