Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 24.03.2015

USD/JPY всё ближе к точке невозврата

Пока спровоцировать рост от трендовой у быков не получается – доллар США продолжает нисходящую коррекцию на фоне фиксации прибыли после продолжительного роста. Сегодня ожидается публикация инфляционных данных по США и, вероятно, быть или не быть прорыву упомянутой поддержки, решится уже в ходе американской торговой сессии.

Более высокие, нежели это ожидается (0.2%), показатели по текущим темпам роста индекса потребительских цен дадут основу для роста пары (при этом сами покупки следует осуществлять после получения подтверждения от индикаторов). В случае выхода слабых данных, медведи, вероятно, осуществят попытку преодоления ближайшего уровня поддержки (119.25 – образован минимальной отметкой, достигнутой после оглашения своего видения дальнейшей денежно-кредитной политики руководством ФРС в прошлую среду). Мы должны это использовать, действуя соответствующим образом (продажа от 119.25), поскольку размах дальнейшего снижения трудно переоценить.

Волатильность 55%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний

EUR/USD. Восстановление набирает ход

Единая валюта вместе с остальными конкурентами валюты американской продолжает восстанавливаться, прибавив за последние десять дней около четырех с половиной фигур. Сегодня в ходе европейской торговой сессии будут опубликованы предварительные данные по уровню деловой активности в сфере услуг, а также промышленном секторе, что может вызвать новый прилив оптимизма на рынке, ведь ожидания достаточно оптимистичные. Сами по себе эти данные, по мнению многих экспертов, имеют высочайшую предикативную функцию, предвосхищая соответствующие изменения в реальном секторе. Сейчас торги ведутся в рамках краткосрочной восходящей тенденции, что подтверждается наличием линии поддержки, а также тем, что котировки продолжают находиться выше используемой нами средней с периодом 25, сдвиг 5 (трендовый индикатор).

Рекомендуется покупать по пробитию ближайшего уровня сопротивления 1.1042, а также следующего – 1.1096, соответствующего экстремуму нисходящей волны, завершившейся в январе, с целью 1.1380 (уровень, с которого стартовала последняя волна снижения).

Волатильность 60%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: высокий