Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "высокой волной" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. На панике рынок пробил несколько поддержек, но в итоге вернулся к расчетному уровню 1535 и зарылся чуть ниже. Сегодня ждем попыток продолжения отскока с целью 1670, откуда можно пробовать продажи. Если отскок будет вялым - продаем с целью 1570.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация а срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор вчера инициировал два дневных фрактала на продажу, почти добравшись до своей основной поддержки 4580 и отскочил. Сегодня ждем теста уровня 5200 и в случае отбоя продаем с целью 4580. В нефтегазе "длинноногий доджи" -  фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь ждем теста уровня 4360 и в луче отбоя продаем с прежней целью  4100. У металлургов по итогам дня "высокая волна" - сектор взял тайм-аут на консолидацию, однако продолжаем ждать его похода к отметке 4350, откуда можно продавать. Энергетика ожидаемо продолжила снижение, снова войдя в нисходящий канал,и пробив поддержку 875, закрывшись ниже. Ждем  тест снизу уровня 875, в случае отбоя продаем с целью 830. Телекомы ожидаемо добрались по поддержки 1650 и сегодня могут отскочить, ждем их на уровне 1700, в случае отбоя продолжаем продажи. На пробое уровня можно покупать с коротким стопом.

Итог:  с утра ждем попыток немного подрасти с целью 1670.  случае отбоя от уровня или вялого  роста продолжаем продажи с целью 1570.