Muravlyanka
7
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Всё ли честно куплено?

Новость:

Путин: массового пересмотра итогов приватизации не будет

Массового пересмотра итогов приватизации в России не будет, но если у правоохранительных органов есть вопросы, они должны разбираться, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Никакого массового пересмотра итогов приватизации не будет. Но в то же время один случай от другого всегда системно и качественно может отличаться. И поэтому, если у правоохранительных органов возникли какие-то вопросы в этой связи, либо в связи с движением активов, то мы не имеем права отказать правоохранительным органам в том, чтобы этот конкретный случай был расследован и было принято какое-то решение", — сказал Путин, отвечая на вопросы участников форума "Россия зовет!"

Источник: http://ria.ru/economy/20141002/1026618950.html

Сразу вспоминается старый советский анекдот:

- Будет ли третья мировая война?

- Нет. Но борьба за мир будет такая, что камня на камне не останется!

Можно так понять слова Путина, что пересмотр будет, но такой «маленький» и будет «совсем не больно», так, «слегка уколят пальчик» и всё. А если серьёзно, то учитывая, как у нас в регионах толкуют слова первых лиц государства, не исключено, что там как раз и может начаться массовый пересмотр итогов приватизации, причём не крупных компаний, а именно средних и малых, ведь надо же как-то «окормляться» современным чиновникам. И очередное ухудшение инвестиционного климата в стране, это ещё не самое страшное в данном случае, а вот то, что в результате этого могут вновь вернуться «лихие 90-е», потому что мало кто просто так отдаст своё кровное, вот это и вызывает наибольшую тревогу.