Лена Трущелева
10
All posts from Лена Трущелева
Лена Трущелева in Лена Трущелева,

Дневник (Пт. 12.11)

ММВБ

Очередная торговая сессия на российском фондовом рынке закрылась разнонаправленно, сформировав на дневном графике - свечку в виде "Доджика".Но все движения движения внутри дня по индексу в пределах ожидания. И поэтому, сейчас мнение о том, что произойдёт отскок выглядит более реальнее, чем мысли о дальнейшем снижении. И эти слова не с потолка, об остановке в продолжении развития тенденции вниз свидетельствует и часовой график, на котором значимую роль на сегодня играют линии поддержки в виде нижней границы восходящего тренда (зелёные линии) и старого веера Фиббоначи (фиолетовым цветом). Так сегодня в начале торгов сделав ложный пробой индекс оттолкнулся именно от нижней границы восходящего тренда и концу торгов успел даже протестировать своё намерение о прекращении снижения, ударившись о первую линию веера сверху вниз. Так же стоит обратить внимание на, что движение вниз пока не превосходит предыдущего движения вверх, т.е. если завтра мы не обновим часовые минимумы (1535 пп), то движению вверх в принципе уже ничего не мешает.

ММВБ (день)

ММВБ (час)

ВТБ

Нарисовав разворотную модель, бумага одним махом сразу "двух зайцев поймала" - закрыла гэп от 8.11.10, и сделала "Захват за пояс". Однако, если посмотреть на движения в бумаге немного под другим углом, т.е. не со своего рабочего места, а с позиции крупного игрока, и проанализировать ещё раз прошедшие за последний месяц объёмы. Основная фиксация прошла в 20-х числах прошлого месяца, и движение вверх в начале ноября было без объёмов. И, в итоге, сегодня стоимость бумаги равна стоимости на которой прошла фиксация его прибыли. И это правильно, ведь крупному игроку более предпочтительнее дождаться более привлекательной стоимости бумаги, чем покупать там, где он продал.

Газпром

И снова любимое наше сопротивление/поддержка в рамках восходящего тренда! Открытие произошло чётко на этой линии. Внутри дня наблюдался прокол, который в первые часы торговой сессии был выкуплен, и остаток торгов бумага провела уже выше данного уровня. В принципе от текущего уровня вполне может произойти продолжение движение в рамках сложившейся тенденции, направленной вверх, ну а если этого не произойдёт, то следующая поддержка находится на 166-167 рублях за акцию.

Сбербанк

Уровень в 98 рублей за акцию действительно оказалась самой "скромной" целью по бумаге, т.к. сегодня стоимость бумаги достигала 96 рублей. На дневном графике получился маленький беленький "Доджик". Но наличие сиреневой линии на дневном графике ограничивает возможность развития событий, говорящих в пользу продолжения растущего движения, т.к. сегодня произошло открытие ниже данного уровня, и удар снизу вверх. Таким образом, можно заметить, что следующая поддержка находится у нижней границы восходящего тренда - на 94 рублях, а на этом уровне так же расположена коррекция =38,2% по Фиббоначи к росту от 74 рублей.

На часовом графике линии восходящего тренда и веера Фиббоначи берут своё начало приблизительно одновременно с индексом ММВБ. Свою основную поддержку бумага обычно находила именно здесь, как собственно и сам индекс. Может быть поэтому сегодня как только стоимость бумаги начала приближаться к данному уровню, произошёл очередной отскок.

Сбербанк (день)

Сбербанк (час)

Добавлено 21 ноября 2010, 15:06

ММВБ - 1535 обновили, но это помешало сделать отскок, а потом индекс дошёл почти до 1510.

Втб - далеко от текущего уровня не ушли, а вот до второго гэпа, получившегося в начале ноября всё же спустились, а в пятницу 19 ноября нарисовали длинный хвост в первую минуту торговой сессии, который вызвал сильный резонанс среди игроков.

Газпром - достиг только 168 рублей, после чего отскочил