Максим Иванов
2
All posts from Максим Иванов
Максим Иванов in Максим Иванов,

Новая псевдо-биржа достойна внимания КУКЛА ))

Появлися интересный проект, который краудфандит инвестиции.

Я торгую очень давно, но про себя ни разу ни писал. Я начинал в 2007 году торговать, специализируюсь на неликвидах. Почти все растущие в лимит темы (+40%) не обошел стороной. Может кто помнит Арсагеру по 30 руб а потом, по 100 руб, потом по 12 а потом по 35 руб, в 2008. И еще уйма таких бумаг было. Забавно, но после, эти бумажки всегда падали хоть один день в нижний лимит (-40%), когда сходил ажиотаж.

Самый луший год был 2009, тогда в лимиты на несколько дней уходило в совокупности штук 50 бумаг.
Хотя я помню в 2008 весь наш первый эшелон гулял по нижним и верхним лимитам (+-15% или +-10% было, не припомню). Один мой друг, что торговал через it-invest, тогда официально долларым миллионером стал, жаль что не я )) А it-investy тогда было ой как не сладко.

Подозреваю, что все же будут еще темы неадыкватных раздач, может на ММВБ уже и не скоро. Для этого лимитного супа надо — постоянно возрастающую ликвидность в один инструмент, ликидность нужна от нубов, которыеувидив жуткий рост, перестанют слушать довооды своего инстинкта самосхранения.

На этой бирже vcstart скорее всего не будет ни регулирования ни лимитов. Поэтому скроее всего будет то, что потом назовут участием КУКЛА. За все годы торговли на неликвидах я пришел все же к выводу что КУКЛ сущевтвует в таком виде — это слабый игрок у которого есть крупный счет, или же несвязанная с собой группа игроков, но по опыту и инутуиции прекрасно осознающая как поддерживать нужное движение. Много раз видел как тот же КУКЛ, что скупал в лимиты бумагу, потом заседал в ней месяцы и скидывал ее уже в 2 или 3 раза дешеле тем же пакетом. Если была возможность. Неликвид он от того и неликвид, что когда спадает ажиотаж, выйти крупным объемом без дальшего обрушения цены нереально.

На vcstart, у меня есть стартап, в котрый я инвестирую, https://vcstart.com/project/bankl.ru/. Знаю создателей проекта и их потенциал. Поэтому рекомендую.