Генерал-полковник Мороз
5
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Он такой один!

Итальянский шахтер в течение 35 лет отлынивал от работы


Итальянский шахтер, выйдя на пенсию, признался, что в течение 35 лет уклонялся от работы. Об этом сообщает The Telegraph. Карло Кани, который все эти годы числился сотрудником горнодобывающей компании на Сардинии, благополучно просидел дома всю карьеру.

Кани сообщил, что устроился на шахту еще в 1980 году, но вскоре обнаружил, что страдает от клаустрофобии. Чтобы не остаться безработным и не лишиться зарплаты, он задействовал всю силу своего воображения. Основываясь на жалобах Кани, врачи ставили ему самые разные диагнозы — от амнезии до геморроя.

Он втирал угольную пыль в глаза, симулируя инфекционное заболевание, разбивал костяшки о стену и временами даже делал вид, что смертельно пьян и не может выйти на работу. Добросердечные врачи неизменно шли мнимому больному навстречу, и Карло Кани провел дома 35 лет практически безвылазно, играя свой любимый джаз. В итоге он вышел на пенсию досрочно в 52 года.

Уверен, этот шахтёр - редчайшее исключение, практически уникум! Но не в том, что уклонялся от работы, а в том, что сознался. Очень трудно поверить, что только он нашёл дырки в системе, которой ежедневно пользуются миллионы европейских граждан. Особенно порадовало объяснение, что поступать таким образом его заставила клаустрофобия - видимо, о существовании других профессий, кроме шахтёрской, наш герой не догадывался.

Хотя, как минимум, пара таких профессий всё время были у него перед глазами. Мог бы пойти во врачи, например - худшим доктором, чем те, кого он обманывал или разводил на жалость, ему бы всё равно не удалось стать. Думаю, и с работой собственного начальника он бы справился прекрасно - если уж того не уволили, несмотря на то, что у него сотрудник тридцать лет прошалберничал. 

Вряд ли такое могло бы произойти у нас в стране, что в советское время, что сейчас. Тем не менее, если верить статистике, производительность труда в Европе значительно выше, чем у нас. Удивительно только, как при такой работоспособности граждан их страны умудряются иметь отрицательное сальдо внешней торговли, стабильно дефицитные бюджеты и долги, сопоставимые с объёмом ВВП.