Роман Андреев
2
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл черной свечкой, индекс отбился от отметки 1630 и обновил свои низы, собрав среднесрочные стопы игроков на недельном фрактале на продажу 1605, после чего слегка откатил, исполнив необходимый минимум снижения АВС, сегодня ждем продолжения роста с целью 1630+, в случае вялого роста или обновления минимумов вновь набираем продажи с целями  1570 и 1530, где можно снова набирать лонги с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов. Ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка, сектор пробил таки отметки 5350 и  закрылся ниже. Сегодня ждем теста уровня снизу и в случае отбоя продаем с целью 5200. В нефтегазе так же черная свечка. Здесь сектору удалось обновить свои низы, однако поддержка 4200 вновь осталась за быками, сегодня ждем попыток отскока к отметке 4280-4300, в случае вялого роста или пробоя минимум пятницы снова продаем с целью 4100. У металлургов "доджи" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ждем продолжения роста к отметке 4100, откуда снова продаем. В энергетике черная свечка, подтвердившая разворотную формацию, однако сектор снова лег на свою поддержку 890, здесь ждем попытки роста с утра, который можно пробовать продавать с целью 880. У телекомов черная свечка, здесь сектор продолжил движение к поддержке 1600, однако сегодня вероятны новые попытки роста к уровню 1650, от которого пробуем продажи с коротким стопом и целью 1600.

Итог: сегодня ждем попытки роста - крупный игрок собрав стопы покупателей теперь должен по новой загнать игроков в лонги и собрать стопы продавцов, которые расположены в районах 1630 и 1650. После этого продажи могут снова возобновиться.