Сергей none
1
All posts from Сергей none
Сергей none in ser109,

Статистика. Что сегодня ожидать?

 

10.11.2010 03:00, Малых Наталия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

Новостной фон в среду, 10 ноября, будет довольно информативным. С утра, в 08:00 МСК динамика японской йены может стать волатильной после опубликования индекса потребительского доверия. 

С 09:30 МСК пойдут в основном новости по еврозоне. 

Франция опубликует окончательное значение потребительской инфляции (гармонизированный индекс), а также изменение промышленного производства в сентябре (в 10:45 МСК). Италия также сообщит о последних изменениях в промышленном производстве в 12:00 МСК. Положительные данные придадут евро уверенности. 

В 15:00 МСК выйдет пачка новостей по американскому ипотечному рынку. Поскольку это второстепенные данные, то доллар может не отреагировать на них и оставаться спокойным до появления куда более интересной информации через полтора часа, в 16:30 МСК, а именно - по экспортным и импортным ценам, а также по сальдо торгового баланса товаров и услуг. По последнему пока прогнозируется некоторое сокращение дефицита до $45,5 млрд с $46,35 млрд месяцем ранее, что играет на руку "американцу". По импортным ценам ожидается рост на 1,2%, а рост экспортных цен мог замедлиться до 0,5% с 0,6%. 

Кроме этого, параллельно выйдут недельные данные по первичным обращениями по безработице (перенесенные на среду в честь праздника). На прошлой неделе число первичных обращений могло сократиться до 450 тыс, хотя неожиданное существенное снижение этого показателя пойдет только на пользу доллару. 

В 22:00 МСК узнаем сальдо федерального бюджета - дефицит в октябре, возможно, расширился до $150 млрд с $34,49 млрд. Это уже заложено в цены, но если данные превысят прогнозы, то доллар окажется под давлением. 

В течение дня (время не указано) Китай опубликует данные по экспорту и импорту, и торговому балансу, что может сказаться на толерантности инвесторов к риску . В случае положительных данных, трейдеры и инвесторы, возможно, выберут высокодоходные валюты, в противном случае обратятся к "валютам-убежищам" - доллару и йене. 

В 17:30 МСК, как обычно по средам, выходят недельные данные Управления энергетической информации по динамике запасов нефти и нефтепродуктов за минувшую неделю. Прогнозируется рост запасов на 1,4 млн баррелей. Превышение прогнозов окажет давление на стоимость нефти, и поможет доллару на торгах.