Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Недовольный клиент подал заявление о банкротстве Tez Tour

Руслан Айдагулов, по некоторым версиям предприниматель, а по другим - адвокат из Татарстана, обвинил компанию в невыплате 308 тысяч рублей.

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о несостоятельности (банкротстве) «ООО Компания "Тез Тур», об этом сообщает 15 декабря ТАСС. Заявитель Руслан Айдагулов рассказал «Русской службе новостей», что взыскал с компании деньги в судебном порядке еще в августе 2014 года, решение было принято в его пользу, но получить свои деньги он долгое время не мог. Айдагулов писал в Tez Tour письма с требованием погасить задолженность. В результате он подал в суд заявление о банкротстве Tez Tour. Айдагулов объяснил, что заявление подал еще в начале декабря, а «до Москвы видимо только дошло». Клиент фирмы готов отозвать заявление, так как долг уже погашен, однако не исключил, что потребует компенсацию за несвоевременную выплату.

В компании заявили, что Руслану Айдагулову вернули деньги за тур в Дубай сразу же после соответствующего решения суда. Коммерческий директор Tez Tour считает, что бывший клиент просто решил прославиться.

Гендиректор туроператора Tez Tour Владимир Каганер назвал заявление о банкротстве компании «бредом сумасшедшего» и объяснил ТАСС, что конфликтная ситуация возникла из-за неправильно указанных юристом реквизитов для перевода денежных средств.

В свою очередь, коммерческий директор TEZ Tour Александр Буртин предположил, что Айдагулов просто захотел прославиться. «В масштабах бизнеса TEZ Tour 300 тыс. руб. – крохотная сумма», – сказал Буртин.

В ноябре «Аэрофлот» отключил туроператора TEZ Tour от своей системы бронированияавиабилетов из-за задолженности в 30 миллионов рублей, а также по причине истечения 2 ноября срока действия банковской гарантии, предусмотренной для всех работающих с «Аэрофлотом» агентов. Позже отношения между компаниями были урегулированы.

Летом российсий туристический бизнес потрясла череда банкротств. Среди приостановивших свою деятельность турфирм оказались «Экспо-тур», «Нева», «Лабиринт», «Идеал тур», «Интаэр», «Роза Ветров», «Нордик стар», «Авиачартер-ДВ». В сентябре о приостановке деятельности объявили «Солвекс-Турне», «Южный Крест», «Верса», «Тур клуб Санкт-Петербург». У некоторых компаний были проблемы в расчетах с перевозчиками.

Фото: www.tez-tour.com