Voting is over

USD/JPY: прогноз на 30 марта – 5 апреля
27 march 2015

На прошедшей неделе иена пользовалась спросом как валюта-убежище. И хотя на следующей неделе инвесторы могут несколько успокоиться, опасения по поводу замедления темпов роста мировой экономики могут заставить трейдеров продолжить покупать японскую валюту. Кроме того, не забудьте, что на первую половину следующей недели также придется репатриация прибыли японских компаний, которым нужно будет покупать национальную валюту.

Данные, вышедшие в Стране восходящего солнца на этой семидневке, показали, что без учета эффекта от прошлогоднего повышения налога с продаж, инфляция в Японии за год оказалась нулевой. С одной стороны, Банк Японии намекнул, что планирует занять выжидательную позицию, чтобы понять, насколько сильное влияние на потребительские цены оказывают упавшие нефтяные котировки. С другой стороны, слабые данные будут держать регулятор под давлением, заставляя его рассматривать вопрос об увеличении объем монетарного стимулирования экономики, ведь целевой является инфляция в 2%. В то же время, хотя снижение инфляции и стало неожиданностью, у японского центробанка нет необходимости предпринимать активные действия в ближайшие месяцы. Таким образом, это может стать еще одной причиной нехватки бычьего импульса у USD/JPY.

Кроме того, уклон пары на следующей неделе будет зависеть от отношения рынка к доллару США и американской статистике. В Японии также будет несколько релизов, но средней важности.

Пара USD/JPY просела до 118.30, но ей удалось получить поддержку на 100-дневной скользящей средней на 118.78. В то же время, на графике наблюдается ряд медвежьих сигналов. Похоже, что даже в случае восстановления быков пока будут сдерживать уровни сопротивления в зоне 120.00/50. Ниже 118.33 поддержка будет расположена в области 117.30/00

Answered:
85 people

USD/JPY: прогноз на 30 марта – 5 апреля

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
73 people
Disagreed
12 people