Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 18.02.2015

Gold. Снова на юг

Фиксируем полный провал идеи развития долгосрочного роста (по крайней мере, на данном этапе) и поспешное бегство в нестройных рядах покупателей – нисходящий тренд развивается, набирая силу. Попутно были преодолены все возможные уровни поддержки, среди которых все коррекционные фибо-уровни от восхождения в период 02 – 22 января сего года, а также вполне себе конкретная линия тренда ноябрь 2014 – январь 2015 гг. Тренд, безусловно, наш друг, но не будем упорствовать и продолжим работу в новом, нисходящем направлении, тем более его динамика по-настоящему заслуживает внимания.

Правильным в данной ситуации будет классическая работа в соответствии с господствующей тенденцией. Данная сторона силы обеспечит нам приоритетное направление, тогда как сами торговые действия должны осуществляться на отбой от линии сопротивления текущего тренда, тогда как фиксация прибыли – на линии канала. Нельзя не отметить, что скоро грядет новое испытание в виде поддержки, проведенной по двум локальным минимумам в ноябре 2014 и тому, что имел место в январе 2015 года. В случае её прорыва хорошей целью будет минимальная отметка текущего года – 1167 долларов за тройскую унцию, а дальше посмотрим.

GBP/USD. «Тихо-тихо ползи, улитка, по склону Фудзи, верх, до самых высот».

Котировки продолжают удерживаться выше трендовой линии нисхождения последних месяцев, что ставит под сомнение дальнейшее развитие нисходящей тенденции. Напомним, еще на прошлой неделе решающим аргументом для её прорыва стала публикация квартального, так называемого инфляционного отчета от Банка Англии, в рамках которого регулятор не только (как никогда за последние месяцы) выразил склонность к повышению ставки уже в обозримом будущем (до 1% к началу 2017 года с текущих 0.5%), но и был пересмотрен прогноз по ВВП до 2.9% с прежнего значения в 2.6%. При этом дефляционные риски хоть и были упомянуты, тем не менее, уже к середине текущего года Банк ожидает роста цен, в том числе и на фоне повышения нефтяных котировок.

Сегодня состоится очередное заседание ЦБ Англии, что определенно несет нам повышение активности на рынке, а это чревато новыми направленными движениями пары. Учитывая наличие уже на данный момент сформированного краткосрочного восходящего тренда, приоритетным направлением работы видится северное (отметим, что на данный момент котировки подошли к линии поддержки). При этом трейдерам, придерживающимся более консервативных тактик, стоит дождаться подтверждения в виде прорыва ближайшего локального максимума 1.5440, а также 1.5465, где проходит коррекция Фибоначчи 61.8% от снижения в декабре 2014 – январе 2015 гг.