Влад Василенко
1
All posts from Влад Василенко
Влад Василенко in Свежий взгляд,

Свое дело: 6 историй украинских стартапов

Редакция AIN.UA подготовила небольшую подборку свежих историй стартапов,
которые были созданы украинцами для местного и зарубежных рынков. Это
истории о том, как построить бизнес с нуля и, несмотря на трудности,
сделать его успешным.

Учиться на опыте: Как стартап Casers хочет перевести образование от теории к практике

Еще будучи студентами мы понимали, что диплом никому не нужен, а система образования в Украине малоэффективна: программы отстают от рынка на 5-10 лет. Формат лекций, переписывания конспектов, теория без практики — все это просто отбивает желание учиться. Современному поколению нужен вызов, конкретные интересные задачи, свободный график, геймификация и возможность уже сейчас участвовать в принятии решений.

Начиная со второго курса, мы в первую очередь для себя тестировали разные активности и искали формат полезного образовательного проекта. Самым эффективным и увлекательным оказался наш Чемпионат по решению реальных бизнес-кейсов: когда бизнес, госсектор предоставляет реальные задачи, а молодые специалисты при поддержке преподавателей и менторов разрабатывают и презентуют свои решения топ-менеджменту компании. Бизнес-школы и компании BIG4 давно используют этот формат и постоянно проводят свои кейс-чемпионаты. Это проверенная модель win-win: компания получает готовые решения и проверенных кандидатов для работы, студенты, молодые специалисты — опыт работы с реальной задачей.

Так почему бы не использовать эту модель системно в образовании? С этой идеей мы и запустили web-платформу для решения кейсов casers.org, которая позволяет автоматизировать все процессы связанные с организацией кейсов.

Читать дальше…


История стартапа «Дом юриста»: как украинские предприниматели научились получать юридические услуги в интернете

Мысли про автоматизацию базовых юридических услуг пришли к нам еще в 2007 году. Тогда мы подумали, что было бы невероятно удобно, если бы предприниматель или собственник небольшого бизнеса мог получать правовую помощь самостоятельно, перед экраном своего ноутбука, и все это было доступно в финансовом плане. Аналогичные ресурсы уже более 30 лет работали на американском рынке. 

Сначала основная идея заключалась в том, чтобы предоставить бизнесмену возможность зайти на сайт и скачать качественный прототип нужного документа, который был необходим ему для своей деятельности в пару кликов. То есть, идти к юристу и платить в 4 раза больше за то, что тот возьмет заготовку и «накидает» туда информацию клиента, больше не требовалось.

Проект был запущен. Читать дальше…


Как украинский стартап сделал пивот и привлек $130 000 инвестиций и почему RegTech is the new black


Вся наша команда из Киева, мы основали компанию в начале 2017 года. Попали в программу Нью-Йоркского акселератора для восточноевропейских стартапов Starta Accelerator и на pre-seed раунде получили $130 000 инвестиций в деньгах и услугах.

Спустя три недели программы мы сделали пивот от ПО для контакт-центров в сторону RegTech-рынка и сразу вышли на обширный рынок регуляционных технологий. Для старта была выбрана достаточно понятная и перспективная аудитория, а именно – трейдерские компании, где брокеры каждый день заключают по телефону сделки на огромные суммы.

Anryze переводит телефонные звонки в текстовую форму и предоставляет аналитику, выдавая автоматические отчеты, когда брокер нарушает законодательство, и фиксирует определенные слова и выражения клиентов. Это снижает риски для брокерской компании. Читать дальше…


История платформы «Хорошоп»: как мы создаем интернет-магазины за неделю

В 2007 году мы создали веб-студию Stolnitsky Ideas. Мы занимались созданием различных сайтов. Это был долгий процесс: мы выясняли потребности клиента, рисовали прототипы, писали ТЗ, дизайнеры работали над макетами, потом сайт согласовывали, программировали, верстали и тестировали. В лучшем случае один такой проект занимал 2-3 месяца, иногда полгода-год.

Заказчики хотели одинаковую функциональность, но разный дизайн. Это требовало индивидуальной верстки и привязки ее к программному коду. К тому же, мы не могли использовать старый код для новых заказов, ведь для каждого проекта нам нужно было сильно дорабатывать код движка. В итоге, поддержка десятков сайтов была затратной, а наша работа — на 80% однотипной.

Все изменилось в 2014 году, когда грянул кризис. Именно в кризис пришло время для давней идеи, которая сидела в моей голове с 2007 года – оптимизировать и упростить процесс создания сайта, сделать его быстрее и дешевле. Читать дальше…


«Репетиторы Украины»: как создать стартап на студенческую стипендию

Идея проекта появилась на кухне одной из киевских съемных квартир в то
время, когда я был студентом. Мой однокурсник Егор Оникиенко
подрабатывал репетитором — преподавал физику и математику школьникам,
готовившимся к поступлению. Он и предложил создать онлайн-сервис, с
помощью которого можно было бы находить себе новых учеников. Позже идею
трансформировали, решив, что комьюнити для преподавателей — это более
выгодное решение в плане доходов. В итоге получился marketplace
репетиторских услуг. Читать дальше…

История сервиса посуточной аренды Doba.ua: как студенческий стартап за год превратился в прибыльную компанию

История проекта началась в студенческом общежитии в феврале 2008 года. Тогда я, Евгений Лавренюк, студент КНЭУ, работал в агентстве по посуточной аренде квартир, сначала курьером, затем маркетологом. Агентство сдавало не только свои квартиры, но и жилье других владельцев. Я видел, что для большинства собственников поиск клиентов – большая проблема. В основном они пользовались объявлениями в газетах. Открыть свой сайт и продвигаться в интернете могли немногие, а те, кто рисковал, в итоге тратили много денег, чаще всего, не получая хорошего результата.

В это же время в Киеве появился сайт «ТаймДом», который первым в уанете начал публиковать объявления о посуточной аренде квартир по цене объявления в газете – 30 гривен в месяц. Он быстро набрал популярность, стал монополистом на рынке, но на сайт было много нареканий: администраторы ресурса могли без предупреждения поднять оплату за объявление, удалить его на много месяцев за мельчайшую провинность, а главное – выбирали квартиры по понятным только им критериям.

Я быстро заметил свободную нишу. Начинать проект в одиночку не хотелось, поэтому пригласил в партнеры знакомого по общежитию Игоря Фарберова. К слову, мы с Игорем до сих единственные собственники площадки. Читать дальше…