Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин повелел банкам продолжать работать на Украине

Российские банки должны продолжать работу на Украине

Российские президент отметил, что российские финансовые учреждения занимают более 30% в банковском секторе Украины.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские банки, несмотря на сложности на Украине, должны продолжать в стране работу, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике. Об этом 22 сентября сообщает РИА Новости со ссылкой на беседу Путина с главой ВТБ Андреем Костиным. Банкир отметил, что ВТБ несет убытки на Украине, мало того, совершаются акты вандализма в офисах компании, поступают угрозы сотрудникам.

Костин доложил президенту, что банк ВТБ на Украине с начала года потерял 26 млрд рублей, и эти убытки могут удвоиться к концу года. По его данным, политическая ситуация на Украине привела к резкому снижению платежной дисциплины. По его словам, банк «сегодня получает возврат лишь половины того, что выдал в кредитной работе».

Несмотря на это, Путин считает, что работу банкам нужно продолжать, ведь российские финансовые учреждения занимают более 30% украинского банковского сектора и если они приостановят свою работу, то «это будет дополнительным, большим очень серьезным ударом по украинской экономике, а мы в этом не заинтересованы». Путин добавил, что Россия заинтересована в надежном и стабильным партнере, которым, по его мнению, является Центральный банк Украины.

Несмотря на миллиардные убытки, Костин пообещал, что ВТБ продолжит работу на Украине.

Фото: Shutterstock