Sky Cry
0
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

За все заплатите!

Концептуальное решение, что владеть машиной в Москве должно быть дорогим удовольствием, обретает все новые черты. РБК предлагает годный наброс, ссылаясь на некие источники - "В марте или августе 2015 года поездка по МКАД обойдется в 200 руб." 

Окончательное решение о введении платного въезда на некоторые дороги Москвы мэрия приняла после консультаций с руководством страны, рассказали РБК два собеседника, близких к Кремлю, и подтвердил источник, близкий к мэрии. По словам последнего, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт. Месяц назад стало понятно, что мэрия пойдет на введение платного въезда, говорит собеседник, близкий к столичным властям.

Речь идет о введении со следующего года платы за проезд по МКАД и Третьему транспортному кольцу, стоимость поездки будет составлять около 200 руб., утверждают два собеседника, близких к Кремлю.

Изначально обсуждалась идея ввести плату за въезд на МКАД и в пределы Москвы для обладателей иногородних номеров, но, скорее всего, на такую меру не пойдут – это может задеть власти Московской области, продолжает собеседник РБК.

Источник, близкий к столичным властям, слышал, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее.

Сроки введения платы источники РБК называют разные: по одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.

В общем, дорогие манагеры, спешащие утром на работу из своего замкадья, привыкайте к общественному транспорту.