Эдгар (TraderEdgar)
2
All posts from Эдгар (TraderEdgar)
Эдгар (TraderEdgar) in TraderEdgar – Сайт управляющего фондом,

Олигархи уходят из Приднестровья

Экономический кризис в Приднестровье набирает обороты. Бюджет фактически пуст. Пенсионеры с 1 января 2015 не получают 15-долларовую надбавку от России и 100-рублевую от местного бюджета. С марта в приднестровье веден особый порядок финансирования зарплат и пенсий, согласно которому зарплаты и пенсии выплачиваются на уровне 70%. Оставшиеся 30% будут считаться задолженностью, и по мере пополнения казны будут возвращаться гражданам.


Первым почувствовал неладное в экономике непризнанной республики Алишер Усманов еще в середине прошлого года. Молдавский металлургический завод  и цементно-шиферный комбинат в Рыбнице скоро сменят собственника.

В сложной ситуации находится Молдавская ГРЭС, владельцем которой является российская компания «Интер РАО». 
Молдова начала программу диверсификации энергопоставок в республику и ведет работы по объединению энергосетей с Румынией и Украиной для повышения энергетической безопасности.


Самый реальный выход из экономической ямы для Тирасполя - это попросится Кишинева назад в "приймы" у Кишинева. И совершенно без разницы, как это будет называться, можно даже "районом особого значения".


TraderEdgar (c)