Петр I
1
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Роскошный бункер Vivos Europa One для миллиардеров на случай ядерной войны

В Германии откроется первый в мире подземный бункер Vivos Europa One. В нем можно пережить любые природные и техногенные катастрофы, в том числе ядерную войну, химическую атаку, извержения вулканов, землетрясения, столкновения Земли с метеоритом или кометой, нападки террористов, социальную анархию и даже «зомби-апокалипсис».

Однако, доступ в элитный бункер ограничен. Туда смогут попасть лишь сильные мира сего — одним миллионом тут не обойдешься. Ну прям, как в голливудских блокбастерах.

Популяризация эдаких всевозможно защищенных подземных укрытий началась накануне предреченного индейцами майя конца света в 2012 году. Но, пророчество так и не сбылось, а актуальность идеи подугасла. И все же, на нашей планете есть желающие купить «билет на ковчег» на случай непредвиденного Судного дня. Некоторые обустраивают свои особняки, а другие и вовсе затевают краткосрочный вылет в космос если наступит апокалипсис.

Что из себя представляет Vivos рассказывает LibyMax. Убежище Vivos Europa One создано на базе военного советского бункера в Восточной Германии и представляет собой соединенную между собой сеть автономных подземных комплексов для выживания с удобствами, как в самых роскошных 5-звездочных отелях.

Этот 5-километровый бункер выкупил за 200 миллионов евро американский бизнесмен Роберт Висино (Robert Vicino), известный своим проектом супер-бункера «Ковчег» в Канзасе, который так и не был доведен до конца из-за отсутствия желающих вложиться в постройку.

По словам Висино, чтобы «довести до ума» бункер Vivos Europa One, необходимы значительные инвестиции — от 800 млн до 1 млрд евро. На данный момент подземные квартиры уже подготовлены, каждая из них имеет площадь 2500 квадратных футов (232 кв. метра), систему кондиционирования, освещение, водоснабжение и связь с внешним миром. Осталось внести лепту клиенту — выбрать обстановку и интерьер.

Кроме того, чтобы не было скучно коротать время во время Судного дня, в комплексе будут созданы места общего пользования — игровая площадка для детей, бассейны с саунами и джакузи, ресторан, кинотеатр, хранилище для артефактов и сокровищ, больница, даже небольшой зоопарк и хранилище для образцов ДНК.

Если проект бункера Vivos Europa One получит успех, то создатели планируют расширить сеть подобных убежищ по всему миру.

Сегодня, наряду с анонсированным люксовым бункером, компания Vivos специализируется на проектировании и постройке под заказ индивидуальных убежищ, цена которых, в зависимости от предпочтений клиента, достигает сотни тысяч долларов.