Наталья Гулевская
0
All posts from Наталья Гулевская
Наталья Гулевская in Наталья Гулевская,

Шаг вперед, два - назад


Печально, что восстание против узурпаторов и узурпации власти не смогло справиться с наследием советской системы и начинает в ней растворяться. Всю большевистскую революционную целесообразность необходимо менять в корне, раз и навсегда избавить Украину от порочной практики телефонного права и использование власти в личных интересах.

То, что сейчас происходит в Верховной Раде, это попытка приспособиться власти к новой политической обстановке, задобрить Майдан и оставить все как было, только под другими вывесками. Вся видимая карусель вокруг вопроса премьер министра больше напоминает "кота в мишке", чем политический выход из кризиса.

Все озабочены во что бы не стало, покуда в стране неразбериха, переизбрать президента Украина, который будет гарантом их личной власти и безопасности. Ни о каком законе, Конституции при явном дележе власти и речи нет, каждая группировка "когтится" за полномочия, которые в дальнейшем будет использовать. Никого не беспокоит, в каком правовом поле будет избран глава государства, и как его полномочия начнут меняться при изменении курса страны, который задекларировал Майдан и народ Украины.

Все постсоветское сборище "бывших" меняется местами, а сам механизм власти, полностью коррумпированный и бесконтрольный, изменять никто не торопится.

Все позабыли, что народ Украины вышел против неэффективной системы управления и авторитарного режима, избавиться от коррупции и казнокрадства, полностью подчинить власть гражданскому обществу.

Система власти меняется только снизу вверх, а сменяемость самой власть сверху вниз. В Украине необходимо, начиная с муниципалитетов, делегировать власть путем свободных выборов должностным лицам и, далее двигаясь по вертикали власти, доходить до выборов первых лиц государства. Избрать власть на местах и собрать представителей народа в виде властного Майдана, представляющего всех граждан Украины, в Киеве. Именно там необходимо определить модель государства и политического устройства в Украине, принять новую Конституцию или определить путь конституционной реформы и только после этого начинать формировать высшие органы власти, одновременно передав полномочия ЦИК Украины Майданам, организованным во всех областях и Автономной Республике Крым.

Армия обязана на время проведения выборов и люстрации взять под контроль все государственные объекты и места военной дислокации иностранных государств, дабы не допустить провокаций и вооружения населения. Подменить на время перемен правоохранительные органы в период кадрового набора новых госслужащих в прокуратуре и правоохранительных органах.