Roman
0
All posts from Roman
Roman in Roman,

Обзор рынка. Индекс ММВБ - тех. анализ.



Добрый вечер!

 

О том, что было сегодня.

Сегодня на нашем рынке продолжилось боковое движение, которое было на протяжении всей недели, быки и медведи имели приблизительно равные шансы на успех, у тех и у других были свои основания, чтобы верить в правильность своей позиции. Некоторые всю неделю находились вне рынка, дневные трейдеры скорее всего хорошо «отработали» боковик. По итогам дня индекс ММВБ прибавил 0,44%.

До открытия торгов на российских площадках складывался позитивный внешний фон (Америка по итогам дня была в хорошем плюсе, Азия прибавляла больше 1%, нефть подорожала), чем воспользовались быки – рынок открылся с уверенным гэпом вверх. Затем бумаги начали медленно сползать вниз, в 12.30 вышла негативная статика из Вликобритании - ВВП за III квартал снизился на 0.4%, согласно первой оценке, ожидалось снижение на 0.2%, плюс в копилку медведям.  Далее выходили хорошие отчетности Американских компаний, что было на руку уже быкам - квартальная прибыль Microsoft превысила прогнозы; крупнейший в мире производитель бытовой техники Whirlpool отчитался за третий квартал с превышением прогнозов; компания Honeywell сообщила о падении прибыли; прибыль биотехнологической компании Celgene оказалась лучше ожиданий аналитиков на фоне роста продаж препарата от рака Revlimid.  В 18:00 вышли данные по продажам вторичного жилья в сентябре в США, которые оказались лучше ожиданий.  На стороне участников торгов, которые играют на понижение, были технические факторы – рынки довольно перегреты.

 

Индекс ММВБ (недельный график).

Инднекс ММВБ продолжает свое восходящее движение и уже, судя по всему, заканчивается формирование волны (3) (и волны «подволны» 5)по волновой теории Элиота. Волна (3) состоит из пяти волн – 1,2,3,4,5. На пути находится значимое сопротивление 61,8% по Фибоначчи от исторических максимумов. Было бы логично, если именно от него наш рынок оттолкнулся и начал коррекцию в рамках волны (4), но вполне возможно, что движение вверх прекратится раньше этого уровня.

Серой жирной линией обозначена медвежья дивергенция с индикаторами AC и RSI, что так же говорит о возможной коррекции.

Если начнется формирование волны (4), то поддержкой выступит уровень 50% по Фибоначчи от исторических максимумов – отметка около 1200 пунктов.

 

О предстоящей неделе.

В целом на следующей неделе нас будет ждать очередная порция статистики (следует будет обратить внимание на данные о безработице в США). Еще ряд компаний будет «закрывать» сезон отчетности, что тоже может оказать влияние на рынки.

 

Удачных сделок!

 

О том, что происходит на сырьевом, валютном рынках и о динамике на зарубежных площадках читайте в воскресном обзоре.