Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 5.03.2015

В четверг будет опубликовано много важных данных, которые могут значительно повлиять на динамику валютных пар. В Австралии уже вышла статистика по изменению объема розничной торговли и сальдо баланса внешней торговли. Сегодня сразу два крупнейших мировых центральных банка объявят свои решения про процентным ставкам и прокомментируют экономическую ситуацию в сопроводительных заявлениях. Рынок будет ждать этой информации с нетерпением.

12:00 *** Решение по основной процентной ставке Банка Англии — Март (Великобритания)

12:00 *** Планируемый объем покупок активов Банком Англии — Март (Великобритания)

12:00 *** Сопроводительное заявление Банка Англии — Март (Великобритания)

Сильное влияние на рынок (GPB). Хотя инвесторы не ожидают от Банка Англии каких-либо сюрпризов, к комментариям будут прислушиваться внимательно. Если характер заявлений будет оптимистичным, инвесторы воспримут это как сигнал к тому, что банк может начать поднимать ставки в обозримом будущем. Если же комментарии покажутся рынку слишком нейтральными или пессимистичными, реакция может быть прямо противоположной.

12:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке — Март (еврозона)

12:45 ** Депозитная ставка ЕЦБ — Март (еврозона)

12:45 ** Ставка по кредитам — Март (еврозона)

13:30 *** Пресс-конференция ЕЦБ — Март (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). На заседании ЕЦБ могут быть озвучены интересные подробности в отношении стартующей уже в этом месяце программы выкупа активов в рамках программы количественного смягчения. Так что его результаты могут значительно повлиять на динамику пары.

13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Февраль (США)

13:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Февраль (США)

13:30 ** Изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе — 4 квартал (США)

Сильное влияние на рынок (USD). Аналитики ожидают, что количество обращений за пособием за отчетную неделю выросло немного больше, чем неделей ранее, а уровень производительности рабочей силы в 4 квартале увеличился.

15:00 *** Индекс PMI от Ivey — Февраль (Канада)

Сильное влияние на рынок (CAD). Индекс, основанный на данных опроса менеджеров по закупкам. Показывает улучшение или ухудшение ситуации в сравнении с предыдущим месяцем. Рост показателя либо превышение прогноза благоприятны для валюты.