ПЕТР I
18
All posts from ПЕТР I
ПЕТР I in Петр I,

Трейдеры предсказывают ПОПС

Трейдеры предсказывают ПОПС


События пустились вскачь. Британия, Турция, Сирия, Ирак, республики Донбасса… куда ни посмотри, везде что-нибудь да происходит: даже в спокойной обычно России, если вы заметили, начались массовые посадки и отставки.

Отражаются политические события и на мире финансов – складывается впечатление, что долларовая система вплотную подошла к той точке, где ФРС будет вынуждена или включить ПОПС (политику отрицательных процентных ставок) или смириться с тем, что шторм наступит ещё до президентских выборов в США.

Как я уже писал раньше, и как хором утверждают западные аналитики самого большого калибра, нынешний кризис рядовым не будет, вызванные нынешним кризисом разрушения полностью изменят экономическую карту мира. "Рвануть" при этом может в любой момент – так, например, страдающий "Дойчё банк" настолько велик, что вызванное его предполагаемым банкротством цунами разорит, вероятно, большую часть главных банков планеты.

Полагаете, я сгущаю краски, и "Дойче банк", крупнейший банк Германии, не разорится? МВФ не разделяет вашу уверенность – в своём свежем отчёте он называет "Дойче банк" одним из основных источников риска:

https://aftershock.news/?q=node/414082

В общем, пока что хорошо себя чувствуют только цены на нефть – и то, исключительно по той причине, что сланцевая отрасль США тихо угасает. Все разговоры о том, что по достижению цены в 50 долларов за баррель начнётся рост, ожидаемо оказались пустой болтовнёй. Производство сырой нефти в США продолжает сокращаться:

https://aftershock.news/?q=node/413911

Так вот, по поводу отрицательных процентных ставок. В "Блумберге" вышла статья с говорящим заголовком: "Федрезерв не будет повышать ставки до 2018 года". (Осторожнее переходите по ссылке – там английский текст и громкий звук):

http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-06-28/circle-jan-31-2018-on-...

Суть статьи – трейдеры, которые обычно предсказывают движение ставок лучше, чем Федрезерв, ставят на то, что ставки будут скорее понижены, чем повышены. А трейдерам стоит доверять – так как они, в отличие от чиновников Федрезерва, отвечают за свои прогнозы собственными деньгами.

Подведу итог

Ближайшие месяцы обещают быть захватывающими. Истории Сирии и Украины близки к своей завершающей фазе, предвыборная битва в США однозначно будет яркой и грязной, аморфный Евросоюз будет судорожно пытаться превратиться в жёсткий Еврорейх.

Ничуть не удивлюсь, если громкие новости пойдут сейчас сплошным косяком.