Energo
0
All posts from Energo
Energo in Energo,

Сечин: Цены на нефть в 2016 году составят 60-80 долларов за баррель

Цены на нефть в следующем году будут находиться на уровне примерно 60-80 долларов за баррель, если объем инвестиций в отрасль будет восстановлен, заявил глава Роснефти Игорь Сечин в интервью The Independent.

 

При этом не исключил, что в противном случае и если не будет достигнут баланс спроса и поставок стоимость барреля может подняться до 100-110 долларов, поскольку недоставок инвестиций в бурение и нефтедобычу обернется сокращением производства нефти, передает ТАСС.

 

Сечин также сказал, что компания готова к длительной борьбе в суде против санкций ЕС. «Мы сражаемся, узел будет развязан», - заявил он. Говоря о возможных сроках судебной тяжбы после передачи иска Роснефти из Высокого суда британской столицы на рассмотрение Суда Евросоюза в Люксембурге, глава российской компании отметил, что, возможно, «вместо трех лет процесс может продлиться полтора года». Многое будет зависеть от того, «насколько справедливо будут рассматриваться требования Роснефти, считает Сечин.

По его словам, «санкции имеют обратный эффект: они наносят ущерб международным акционерам, партнерам, банкам и инвестиционным фондам, которые не могут делать капиталовложения в развитие индустрии в России».

«Мировая экономика серьезно пострадает» в результате санкций. Их «введение против компании ничем не может быть оправдано», полагает глава Роснефти. «Мы не являемся субъектом политических решений и поэтому их расширение на корпоративном уровне абсолютно нелегитимно», - подчеркнул Сечин.

По его словам, от санкций трудности переживает не только Россия: от поставок оборудования в Россию зависят 300 тыс. рабочих мест в Германии.

Ранее в пятницу цена на нефть Brent превысила психологический рубеж в 60 долларов за баррель

На прошлой неделе министр энергетики России Александр Новак заявил, что мировые цены на нефть продемонстрируют небольшой рост во второй половине 2015 года.

http://vz.ru/news/2015/2/13/729456.html