Forecast came true

Сегодня рубль продолжит дешеветь на фоне падения цен на нефть
1 december 2014

Рублевый индикатор широкого рынка ММВБ по итогам торгов пятницы вырос на 0,13% до 1533,68 пт., долларовый индекс РТС в рамках дневной сессии уменьшился на 3,2% до отметки 974,27 пт. На вечерней торговой сессии фьючерс на индекс РТС с экспирацией в декабре уменьшился на 2,11% до 948,95 пт.

Начало недели на российском рынке акций сложно назвать позитивным. Цены на нефть в пятницу завершили торги на своих очередных минимумах, баррель марки Brent по итогам торгов пятницы стоил меньше $69, что, конечно же, на открытии скажется на курсе отечественной валюты, которая не может противостоять такому негативу в отсутствие поддержки со стороны Центробанка.

Да и утренние новости не внушают инвесторам оптимизма - индекс деловой активности в Китае по версии HSBC в ноябре упал до пограничного значения в 50 пунктов, а официальный аналог данного показателя, рассчитываемый Национальным Бюро Статистики Китая, находится на минимальных значениях с марта этого года.

Также хотелось бы отметить референдум в Швейцарии, в рамках которого население страны голосовало за возможное увеличение доли золота в резервах страны. Идея не впечатлила население, и референдум не оправдал ожиданий, что выступит фактором давления на цены на золото, которые на прошлой неделе не смогли преодолеть отметку в $1200/унция.

В целом, внешний фон на российском фондовом рынке по-прежнему негативен, так что играть от покупок сейчас актуально только в защитных бумагах.

Answered:
50 people

Сегодня рубль продолжит дешеветь на фоне падения цен на нефть

Agreed
40 people
Disagreed
10 people