Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Google запустит виртуального оператора мобильной связи

Сотовые операторы обеспокоены тем, что Google угрожает их традиционному бизнесу.

Google Inc. в ближайшие месяцы создаст собственного виртуального оператора сотовой связи (MVNO). Как сообщает The Wall Street Journal, об этом в ходе выступления на Mobile World Congress в Барселоне заявил старший вице-президент компании Сундар Пичаи.

По его словам, у Google нет собственной мобильной инфраструктуры, поэтому компания запустит сервисы на сетях других операторов. Корпорация, по данным издания, договорилась с операторами Sprint и T-Mobile. Пичаи напомнил, что смартфон Nexus, разработанный Google, тоже производится на фабриках других вендоров.

Вице-президент Google подчеркнул, что компания не претендует на статус оператора большого масштаба. По сравнению с традиционными мобильными операторами операции Google будут невелики, но заметны, пообещал Пичаи. Компания разработала и собирается добавить в экосистему мобильной связи новые технологии, которые, по мнению Пичаи, поспособствуют развитию отрасли. Google надеется, что эти изобретения смогут перенять клиенты и партнеры.

Как отмечает WSJ, планы Google «не могут не волновать» четырех американских операторов, долгое время контролирующих отрасль: Verizon, AT&T, Sprint и T-Mobile US. При этом Пичаи подчеркнул, что Google не угрожает традиционному бизнесу сотовых операторов. Он не уточнил, планирует ли компания предлагать свои услуги за пределами США.

WSJ напоминаеи, что у конкурентов компании из Facebook/WhatsApp сотовый проект уже есть, причем работающий не только в Штатах.

Другие проекты Google по предоставлению услуг мобильной связи также быстро развиваются. Скоро должен состояться первый полет дронов на солнечных батареях, которые смогут передавать сотовый сигнал в сельской местности. В то же время компания продолжает работать над проектом запуска воздушных шаров, из которых корпорация собирается создать сеть летающих базовых станций.

Фото: 360b / Shutterstock.com