Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
9
All posts from Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com)
Александр ЛИТВИНЕНКО (fortslife.com) in FORTSLIFE.com,

Трамп отвлек внимание рынков от выборов во Франции

Очень интересная статья из известного источника.

По состоянию на текущий момент выборы во Франции смогли вызвать лишь единовременную коррекцию евро, а тем временем внимание рынка полностью переключилось на ожидание следующих шагов Дональда Трампа в связи с завершением его первых ста дней на посту президента США. 

  • Коррекция евро после первого тура выборов во Франции оказалась недолгой;
  • Если USD не удастся привлечь покупателей, EURUSD может протестировать область 1.10-1.12;
  • Рынки сосредоточенно ждут от администрации США следующих шагов, в том числе и в отношении налоговой реформы;
  • Согласно сообщениям, Трамп намеревается понизить ставку корпоративного налога в США с 35% до 15%;

    Итак, первые сто дней Дональда Трампа на посту президента США практически истекли, а политический прогресс за это время был достигнут совсем незначительный. Впрочем, в ближайшие дни Трамп, вероятно, попытается перехватить инициативу и представить программу налоговой реформы, в рамках которой он надеется пересмотреть ставку корпоративного налогообложения и ряд других положений действующего налогового кодекса.

Если верить предвыборным обещаниям и сообщениям в СМИ, на кону стоит снижение налога на прибыль корпораций с текущего уровня 35% до 15%. Также вчера поздно вечером стало известно, что администрация США намеревается резкоповысить таможенные пошлины на импорт канадской древесины, что можно считать еще одним ее усилием в рамках попыток добиться каких-то достижений в течение первых 100 дней президентства.

Согласно последним слухам, Трамп готов пойти на уступки в одиозном вопросе строительства стены на границе с Мексикой, чтобы избежать временной приостановки работы правительства, поскольку сейчас эта угроза начинает приобретать реальные очертания из-за неспособности конгрессменов достичь консенсуса для решения проблемы потолка госдолга. Нам предстоят несколько решающих дней – за это время Трамп должен постараться сделать какие-нибудь важные объявления, и за это же время мы сможем понять, верят ли рынки в способность нового президента реализовать обещанные им масштабные реформы.