Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Доллар падает, ФРС увеличивает ориентир начала повышения ставки

Доллар снизился до трехнедельного минимума после снижения Федеральной резервной системой долгосрочных прогнозов начала повышения процентных ставок в США.

Американская валюта просела, даже после того, как ориентир по повышению ставок остался в этом году, а прогноз роста экономики от политиков центрального банка был повышен.

Сокращение в 2016 и 2017 прогнозов уровня процентной ставки ФРС может снизить привлекательность инвестиций в долларовые активы по сравнению с мировыми аналогами. Председатель ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк не имеет цели для доллара, а его уровень был встречным ветром для экспорта США.

"Возможно в ближайшее время доллар берет передышку", сказал по телефону Майкл Матерасо, сопредседатель Комитета по политике фиксированного дохода в Franklin Templeton Investments в Нью-Йорке. Йеллен "подчеркнула, о возможности первого повышения, на самом деле более важна траектория и время начала."

Индекс Доллара, который отслеживает упал на 0,7 процента в 5 часов вечера в Нью-Йорке, достигнув самого низкого уровня с 18 мая.

Американская валюта снизилась на 0,8 процента против Евро до $ 1,1339. И немного изменилась к йене до 123,43, поднявшись на 0,9 процента.

Перемещение точек

ФРС поддерживают свой прогноз, представленный в виде точек, по базовой процентной ставки к концу 2015 года, в то время как план по уровню ставки снизился на следующий год и после года. Средняя оценка на конец 2016 года снизилась до 1,625 процента, по сравнению с 1,875 процента прогноза в марте.

Между тем, фьючерсные трейдеры дают 46,5 процентов вероятности, что центральный банк будет повышать ставки в сентябре, по сравнению с 49,8 процентами ранее в среду днем, по данным, собранным Bloomberg. Вероятность повышения в декабре 77 процентов.

"Если рынок ожидает гораздо более умеренными темпами повышения ставок, то доллар будет немного слабее," сказал Мин Чанг, старший валютный трейдер Silicon Valley Bank в Санта-Кларе, штат Калифорния. "Тенденция по-прежнему выступает за доллар", путь ужесточения в контрасте с отрицательными темпами роста и покупками облигаций, проводимыми Европейским Центральным Банком.

Последнее позиция ФРС побудила Nomura Holdings Inc., чтобы закрыть бычьи сделки доллара против иены и евро, Йенс Нордвиг, управляющий директор валютных исследований, пишет в электронной почте.

Стратеги по прежнему прогнозируют, что американская валюта будет расти всю остальную часть года. Доллар вырастет до $ 1,05 по отношению к евро и 125 к иене, в соответствии с оценкой в опросах Bloomberg.

"Мы не ожидаем, что сила доллара близка к темпам последних шести-восьми месяцев, однако движение безусловно будет положительным", сказала Дженнифер Вейл, глава отдела исследований по фиксированным доходом в США банка Wealth Management, который управляет $ 126 млрд.