idodonov
2
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: негативные настроения возвратились на рынки

Большинство азиатских рынков возобновило снижение в четверг, сводный индекс региона MSCI Asia Pacific уменьшился на 0.2% до 140.8 пункта. Китайский Shanghai Composite опустился на 0.9% в ожидании блока статданных из Поднебесной, которые будут обнародованы в ближайшие выходные. Аналитики, в частности, прогнозируют снижение экспорта из страны в июле на 1.5%. По подсчетам Golman Sachs, за последние два месяца власти Китая потратили не менее 900 млрд. юаней ($145 млрд.), чтобы остановить падение рынка акций. Однако шанхайский индекс потерял 29% с пика, достигнутого 12 июня, поскольку трейдеры по-прежнему считают котировки акций, входящих в его состав, неоправданно завышенными.

Австралийский ASX 200 снизился на 1.1%, южнокорейский KOSPI– на 0.8%, гонконгский Hang Seng – на 0.6%. В то же время японский Nikkei 225 увеличился на 0.2% благодаря ослаблению курса иены к доллару США, а также в целом неплохим корпоративным отчетностям.

Позитивную динамику продемонстрировали акции японских экспортеров, в том числе бумаги автопроизводителя Toyota Motor подорожали 1.5%, Nissan Motor – 2.4%.

Цена бумаг Nippon Telegraph & Telephone увеличилась на 3.2%, так как оператор намерен выкупить собственные акции на сумму до 100 млрд. иен (около $800 млн.).

Рыночная стоимость японского производителя молока Meiji Holdings подскочила на 17% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли на 20%.

Между тем, котировки акций CommonwealthBankofAustraliaи WestpacBankingупали на 3% на сообщениях о том, что австралийский регулятор намерен потребовать от банков страны значительно нарастить капитал.

Цена бумаг японского производителя насосов Ebara упала на 6.8% в связи с тем, что чистый убыток компании в 1-м финквартале увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года и оказался больше ожиданий рынка.