volgotrader
22
All posts from volgotrader
  volgotrader in volgotrader,

ММВБ. Среднесрочный прогноз

Ниже приводится среднесрочный прогноз изменения значения индекса ММВБ. Прогноз сделан на основе применения технического анализа и волн Эллиотта(Элиота), а также косвенно уровней Мюррея и элементов теории Ганна. Дата: 26 октября 2010 года.

Учитывая аномальное движение некоторых бумаг входящих в базу расчёта индекса ММВБ, были несколько пересмотрены цели и волновая разметка ожидаемой коррекции. Коррекция обещает быть более масштабной и, с точки зрения волн Эллиотта, на порядок выше. Что касается предыдущих прогнозов, то прогноз от 28 сентября полностью оправдался http://www.comon.ru/user/volgotrader/blog/post.aspx?index1=21398 Следующий рисунок иллюстрирует прогнозируемое и реальное поведение индекса на 25 октября(подробности по ссылке).

 

Стоит отметить, что индекс всё таки пробил границу восходящего канала, показанную выше, хотя в прогнозе от 17 октября была очевидна слабость рынка.

Теперь стоит проанализировать нынешнюю ситуацию, начиная с волн Эллиотта на недельных графиках:

 

На графике выше мы видим классический пятиволновый импульс. Полностью соблюдается правило чередования в волнах (2) и (4), (2)-моноволна, а (4) соответственно трёхволновая коррекция со структурой 3-3-5. Стоит также отметить убывающий порядок наклона каждой из импульсных волн (первая волна - самый большой наклон, пятая - самый маленький).

Ближайшая цель коррекции после импульса - уровень 1100 пунктов, соответствующий примерно 38.2% волны [1]. Возможно это цель только части этой коррекции - волны А. Максимально прогнозируемый целевой уровень коррекционной волны [2] - 770 пунктов(76.8% импульса). Эти уровни Фибоначчи также совпадают со значимыми уровнями Мюррея. Рисунок ниже моделирует возможное будущее волновое поведение индекса, ещё раз обращу внимание на то, что волна [2] может закончиться на уровне 1100 пунктов и не пойти дальше на уровень 770 пунктов(уровень волны (A)).

 

С точки зрения технического анализа мы вероятно увидим на графике двойную вершину, что будет являться дополнительным сигналом на продажу. Далее на рисунке показаны обе вершины(№1 и №2) и главные линии сопротивления Фибоначчи(отсчитанные от абсолютного максимума и минимума). Также, не исключено, что коррекция начнётся с ложного пробоя уровня вершины №1...

 

Вывод: ожидается снижение индекса ММВБ со среднесрочной целью в 1100-1150 пунктов.

Другие прогнозы на http://www.cookprofit.ru