alex59kms
0
All posts from alex59kms
  alex59kms in alex59kms,

ОАО "Золото Якутии" - складик для инвестиций, хоть в драгоценные камни, хоть в металлы, да и акции можно среднесрочным и долгосрочным инвесторам приобрести, потенциал роста имеется.

Основные стратегические планы развития компании на 2011 год

 

Основной стратегической целью развития ОАО «Золото Якутии» является построение публичной, вертикально-структурированной компании холдингового типа, объединяющей добычу и переработку драгоценных камней и металлов, производство и реализацию ювелирных изделий конечному потребителю через собственную оптово-розничную сеть, со свободным обращением акций и других ценных бумаг на российских и зарубежных фондовых площадках

 

В преддверии наступающего нового года ОАО «Золото Якутии» объявляет о планах по созданию в 2011 году холдинга, объединяющего в себе полный цикл переработки драгоценных металлов, начиная с добычи и переработки драгоценных металлов в ювелирные изделия, и заканчивая реализацией готовой продукции через собственную оптово-розничную торговую сеть магазинов.

 

Общая концепция будущего холдинга основывается на централизации и организации работы мелких и средних артелей республики под единым крылом – на базе «Золото Якутии», что приведет к минимизации транзакционных издержек и затрат по привлечению заемных средств, объединению цепочки создания стоимости и максимизации чистой прибыли за счет формирования отложенной прибыли на ожиданиях роста цены на золото и реализации готовой продукции конечному потребителю через оптово-розничную торговую сеть.

 

В случае реализации намеченных этапов вертикально-интегрированный холдинг на базе ОАО «Золото Якутии» будет включать в себя:

§  золотодобывающее предприятие с ежегодным объемом добычи золота до 1,5 тонн

§  старательские артели с совокупным ежегодным объемом добычи золота до 1 тонны

§  завод по производству ювелирных изделий на собственном сырье

§  завод по производству гранильной продукции

§  оптово-розничную торговую сеть

 

Первым этапом создания холдинга является дополнительная эмиссия акций компании в размере 24,35% от уставного капитала. Это решение было утверждено на заседании Наблюдательного совета ОАО «Золото Якутии» 23 декабря 2010 года. Кроме денежных средств, в качестве оплаты допэмиссии предполагается внесение долей золотодобывающих предприятий Якутии.