Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Валюта Австралии уверено снижается

Валютная пара AudUsd в настоящее время находится на уровнях около 78 фигуры, немного отскакивает от своих недавних минимумов чуть выше 76 центов США, установленных после снижения основной процентной ставки 03 Февраля Резервным банком Австралии. Естественная реакция на снижение ставки отразилась закономерным снижением национальной валюты Австралии.

(Bloomberg) - "Центральный банк Австралии снизил базовую процентную ставку до нового рекордно низкого уровня и сказал, что местная валюта по-прежнему переоценена, присоединившись к десятку глобальных партнеров по ослаблению политики в этом году на фоне глобальных рисков дефляции."

Дальнейшее направление валюты ориентировано на продолжение снижения. Об этом указывают финансовые источники. Текущие ориентиры по валютной паре AudUsd составляют минимум 0,75. Давление оказывают слабые данные по торговому балансу, который продолжает снижение, слабый внутренний рост. А также стабилизация у основных партнеров по экспорту Австралии.

Недавнее выступление Главы банка Астралии Глена Стивенса, подтвердили рынку мрачные ожидания на дальнейшее будущее по росту экономики.

(Bloomberg) - "Австралийский доллар заметно снизился против растущего доллара США в течение последних месяцев, хотя и меньше, чем по отношению к корзине валют", сказал Стивенс. "Текущая стоимость Австралийца остается выше его фундаментальной стоимости, особенно с учетом существенного снижения по ценам на ключевые товары. Низкий обменный курс, вероятно, будет необходим для достижения сбалансированного роста в экономике ".

Железная руда достигла самой низкой стоимости, по крайней мере с 2009 года на прошлой неделе на фоне признаков медвежьего рынка. В общей сложности железная руда подешевела примерно на 34% за последние полгода. 

Goldman снижает прогнозы по Аусси до 72 центов.

(Bloomberg) - "Цены на сырьевые товары, которые имеют значение для Австралии упали быстрее, чем даже наши собственные медвежьи ожидания", написали аналитики Goldman. "Такое резкое изменение в товарном комплексе имеет широкие материальные последствия для австралийских производителей, экономики и политики."

По таким обстоятельствам рынок ждет продолжение снижения Аусси, а также продолжение снижения процентной ставки от РБА.