Сергей М
3
All posts from Сергей М
Сергей М in Сергей М,

Ну, в общем очередная дикая история. Роскомнадзор запретил СМИ писать о самоубийствах раковых больных.

Меня особо задевает, так как многие предки умерли именно от этого. И страшно.

Роскомнадзор предъявил претензии порталу «Православие и мир», который опубликовал заметку о том, что в Москве покончили с собой двое онкологических больных. Информацию об этом в своем Twitter опубликовал популярный блогер Рустем Адагамов.

Заметка, привлекшая внимание Роскомнадзора, была опубликована в конце февраля. В ней речь шла о том, что в столице покончили с собой 83-летний и 80-летний мужчины, страдавшие от рака. Один из погибших оставил записку, объяснив свой шаг невыносимой болью. При этом в заметке содержалась ссылка на первоисточник информации – агентство «Интерфакс».

Запрещенными были признаны описание способов самоубийства, а также объяснение причины суицида: «Жена погибшего объяснила, что ее муж страдал от постоянной боли из-за онкологического заболевания и часто говорил, что устал от болезни». После предъявления претензий заметка на сайте «Православие и мир» была частично скорректирована.

Отметим, самоубийства онкобольных происходят в России с печальной регулярностью. Наиболее резонансными подобными случаями стала попытка суицида контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, в результате которой он позже скончался в больнице, а также самоубийство отставного генерал-майора Бориса Саплина, застрелившегося из наградного оружия. Буквально вчера портал LifeNews сообщил о том, что в Москве покончил с собой профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде, который много лет работал кардиологом в Научном центре имени Бакулева. По словам источников в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В вынужденном самоубийстве он обвинил российскую медицину — из-за тяжелого состояния профессору отказали в госпитализации в целом ряде российских больниц.

Хочется грубо и грязно материться. Больным препараты выписывают так, что получить их - та еще мука. А боли такие, что человек, истощенный, умирающий сутками кричит, даже уже не будучи в сознании. Мозг уже отключился, но телу больно. Это страшная смерть. Суки, короче. Чиновники, врачи, Роскомнадзор.