Санкт-Петербургская биржа
5
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

В игру вступает Джаннет Йеллен

Как и предполагали вчера многие аналитики, рынок очень благоприятно воспринял данные о распродажах в черную пятницу и кибер понедельник, которые в свою очередь вызвали волну интереса к акциям по всему фронту бумаг. 

В итоге все основные индексы решительно пошли вверх и прибавили по 1%, вплотную подойдя к своим историческим максимумам. Максимальный рост наблюдался в бумагах компаний, работающих в медицинской сфере и в здравоохранении (+1,5%), а также в технологическом секторе - +1,4%. Хуже всех выглядели акции крупных промышленных холдингов, которые единственные показали вчера отрицательную динамику (-0,6% в среднем по сектору). Из компаний, акции которых торгуются на Санкт-Петербургской бирже, следует прежде всего отметить акции интернет-ритейлера Amazon.com (AMZN), которые выросли может быть и не столь впечатляюще - +2,15%, но выглядят они сейчас после удачных дней распродаж очень и очень мощно.
Всего же на торгах иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже во вторник 01 декабря было заключено 690 сделок с акциями 54 эмитентов на общую сумму почти 840 тысяч долларов США.

Выход макроэкономической статистики

Итак, мы подошли к середине текущей недели. Подошли с достаточно хорошим настроением, которое конечно же появилось вчера у многих участников рынка. Естественно, теперь во всю встал вопрос – идем ли мы дальше и пытаемся покорить новые вершины или же будем продолжать «болтаться в боковике». И сегодня как раз тот день, когда на этот вопрос может быть дан ответ. На арену выходит Джаннет Йеллен… Кажется этого вполне достаточно, чтобы понять всю значимость сегодняшнего дня. Председатель ФРС выступит сегодня в Вашингтоне в Fed College Challenge Final. Ее речь начнется в 16-30. Так что к началу основной торговой сессии участники рынка уже успеют вдохновиться ее словами. Причем последнее надо понимать в прямом смысле этого слова – Джаннет Йеллен умеет указывать участникам рынка правильное направление движения. Что ж посмотрим – удастся ли ей это сделать и сегодня? Ну и конечно же сегодня, как обычно по средам, выходят данные о запасах сырой нефти. Аналитики предполагают, что они сократятся. Если так и произойдет, то это может быть окажет нефти хоть какую-то поддержку. Однако верится в это пока с трудом. Короче, день сегодня будет волнительный и вполне возможно весьма волатильный день. И все же положительный настрой на рынке остается и с точки зрения технического анализа сегодня было бы логично вырасти еще на 1% - 1,5%, чтобы уж совсем упереться в сопротивление на исторических максимумах. И уже после этого можно сделать маленькую передышку.

Подробнее и статистика:
http://spbexchange.ru/ru/stocks/analytics/files/02_12_2015.p...