FXStreet
0
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Обнаружатся ли намеки на первое повышение ставки в заявлении ФРС по монетарной политике?

Несмотря на ожидания лишь незначительных корректировок в отношении монетарной политики со стороны ФРС, о которых может быть объявлено на предстоящем заседании в среду, данное событие привлечёт к себе повышенное внимание, так как оно может пролить свет на то, когда случится первое повышение ставки. Будет опубликована «точечная диаграмма», а выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен будет отслеживаться на предмет намёков относительно того, какими будут следующие шаги Комитета.

Аналитики, опрошенные в ходе данного исследования, рассчитывают, что ФРС продолжит сворачивание программыпокупки активов, урезав её ещё на 10 млрд. долларов, что обеспечит завершение данного цикла смягчения уже в октябре.

«Сентябрьский отчёт NFP, возможно, удивил инвесторов, однако Комитет продолжал сворачивание QE, несмотря на негативное влияние суровых погодных условий в зимний период, поэтому я не вижу причин, почему он должен сделать паузу в текущем месяце», — полагает Джамиль Ахмад, добавляя, что «в своем заявлении ФРС подтвердит завершение программы QE в октябре».

Альберто Муньос убеждён, что ФРС изменит риторику, убрав из фразы о том, что «повышения ставок придётся ждать в течение продолжительного времени», выражение «продолжительное время», тем самым скорректировав свои заявления о намерениях. Между тем, Йохай Элам, который также анализирует вероятность такого исхода, считает, что «учитывая недавно опубликованные невпечатляющие показатели NFP, JOLTS и обращений за пособиями по безработице, растёт вероятность того, что основные постулаты останутся прежними».

Валерия Беднарик, которая согласна с последним утверждением, расценивает это как нежелательный исход для доллара, но полагает, что если риторика изменится, «бакс получит хороший толчок против основных соперников, кроме, конечно, фунта, динамика которого будет зависеть от новостей из Шотландии».

Ещё одной парой, заслуживающей внимания после решения ФРС по монетарной политике, является USD/JPY, как сообщает Джамиль Ахмад. Японские отчёты свидетельствуют о негативном влиянии апрельского повышения налога с продаж на экономику страны, и это может пока связать руки Банку Японии, удерживая его от новых мер. Всё это в совокупности с повсеместным укреплением доллара может способствовать возобновлению ралли пары», — считает аналитик.

ФРС объявит о своем решении по монетарной политике 17 сентября в 22.00 мск. Далее вы сможете ознакомиться спрогнозами аналитиков в отношении данного события.