Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

Крупнейшая за 35 лет забастовка нефтяников США приблизилась к завершению

Крупнейшая с 1980 года забастовка работников нефтеперерабатывающих заводов США может скоро завершиться. Как http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-03-12/shell-unio..." target="_blank">сообщает Bloomberg, организатор акции, профсоюз «Объединенные металлурги» (United Steelworkers) и нефтегазовая компания Royal Dutch Shell достигли предварительного соглашения по условиям работы нефтяников.

Shell в переговорах с профсоюзом представляет нефтяные компании. Предварительное соглашение сторон предусматривает ежегодное повышение зарплат (на 2,5% в течение первого года, 3% в течение второго и третьего года и на 3,5% — в четвертом году), а также условия медицинского страхования, о которых просили нефтяники. Также в документе прописаны меры по улучшению безопасности труда.

Забастовка сотрудников НПЗ началась 1 февраля 2015 года и охватила почти 20% нефтеперерабатывающих мощностей в США. Сразу после объявления об акции цены на нефть пошли вниз из-за опасений о перепроизводстве сырья на фоне сокращения переработки. Однако на следующий день стоимость барреля WTI выросла до максимума за полтора месяца (до ).

13 марта котировки WTI колеблются на уровне ,1 за баррель. При этом накануне стоимость барреля североамериканской нефти поднималась до ,7.

Профсоюз «Объединенные металлурги» представляет интересы почти 64% работников нефтеперерабатывающей отрасли в США. Последний раз он проводил общенациональную забастовку 35 лет назад; тогда американские НПЗ останавливались на три месяца.

Источник: Slon.ru.