Андрей
7
All posts from Андрей
Андрей in Veni. Vidi. Vici...,

Сберкасса: взгляд в прошлое и будущие или почему иногда коррекция кажется продолжением тренда.

Доброго времени суток.

Вкратце:

Нефть идет по расписанию в район 55-56$ за бочку. На данном фоне ожидаемо ослаб рубль и вообще наш Рынок в частности. Честно говоря думал в шорты загонять закончат в районе 70,50 рублей за акцию Сбербанка, но все таки верный прогноз был гораздо раньше - район 66-65 рублей(у кого как но погрешность в 1 рубль допустимая)

http://synexs.whotrades.com/blog/43978105552

В очередной раз говорю себе: "Андрюша не забивай голову ерундой и не выдавай желаемое за действительное!" да я не иду за толпой или среди нее и за частую работаю наперекор, но в данном случаи вроде бы высчитанная верно коррекция показалась мне слишком очевидной, что бы в нее поверить и  стал искать сложное в простом. В данном случаи даже любимое почти всеми Золотое сечение Фибоначчи не сработало т.к. этого ждали очень многие.

Немного общего:

Ситуация создается все более и более аховая: сейчас греки мутят воду со своими долгами на фоне чего наши западные партнеры/оппоненты дают негласную указку на вывод денег с России. Санкции не дают нужного эффекта и сейчас все средства хороши. К тому же Украина, чувствуя поддержку США сейчас пытается снова шантажировать Россию в газовом вопросе, пытаясь навязать свою цену. Но данный трюк видимо не пройдет и ЕС придется искать еще минимум 1-1.5 ярда на закупку газа, что бы Украина не занялась национальным видом спорта, а именно воровством, в самый неблагоприятный отопительный период. ну и реверс газа чувствую скоро закончится. ну и стабильно напряженная ситуация на Донбассе, где каждый день "перемирие" и отчаянные попытки втянуть Россию в войну, не удивлюсь если по команде ВСУ нападут на позиции ВС РФ на границе в районе Крыма. В противовес всему может оказаться встреча БРИКС в Уфе, когда будут приниматься действительно решения мирового уровня и поэтому не удивлюсь, что низы будут добиты в течении пары дней как было с паникой в декабре 2014 года и для этого есть дата 17 июля 2015 года, когда будут обнародованны данные о расследовании котастрофы Боинга МН-17. В данном случаи с вероятностью в 95-97% виновной будет признана Россия и как вывод: Боинг был сбит ракетой с территории России, а не как утверждали годом ранее: Ракетой комплекса "Бук-М1", захваченным ранее ополченцами. Факт прямого обвинения государства будет воспринят как сильный негатив и такие цифры как 1435 ММВБ и 755 РТС не будут казаться чем-то совсем уж нереальным. При этом факт нахождения в небе рядом с боингом самолета ВВС Украины будет проигнорирован чуть более чем полностью ровно как и расположение в районе полета дивизионна "Бук-М1" ВСУ.

Непонятным с первого взгляда и даже не логичным кажется падение цен на нефть на фоне того, что саудиты совсем не могут в войну от слова вообще и хусииты это наглядно доказывают. О чем, кстати говоря, полно роликов в сети. Как с подожжёнными вышками так и с подбитыми танками М60. Хотя Саудовская Аравия имеет колоссальный военный бюджет и новейшее оружие НАТО. Но если дать шимпанзе скрипку, то далеко не факт, что она заиграет как Ванесса Мэй. Данное уже было пройдено ранее во время Израильских войн на Ближнем Востоке, когда низкая подготовка и морально-волевые качества Египтян и прочих арабов создали миф о низкой эффективности и качестве советского оружия. Так же на данном этапе временно даже США готовы терпеть низкие цены на нефть, что приведет к банкротству ряда нефтедобывающих компаний занятых в сфере добычи сланцевой нефти(одна это допустимый риск). После чего при достижении определенной минимально-допустимой цены начнется рост котировок:

предполагаю что этим районом станет 55 $ за бочку. Цена в 50 $ за бочку будет более экстремальной и врят ли на нее согласятся. Опять же остается вопрос: каким будет этот временный период.

Газпром пока не смотрел.