Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Тактика торговли. ММВБ, РТС, Рубль, Нефть, Драг. Металлы, Валюты

       Всех приветствую. После моего недельного обзора нефть ещё сильно вынесли, так что наш рынок вынесли вслед за ней. Я к счастью был не в шортах по нашему рынку и к сожалению не в лонгах. Движение получилось достаточно мощным. 


Но по порядку:

1. По валютам. Пока ещё держу шорт евро от 17. Текущий отскок на нём воспринимаю как отскок. Но если сегодняшний день евро будет закрывать выше уровня 16 возможно зафиксируюсь. В случае падения евро, буду продолжать ждать уровня 1,14. Сегодняшний день для валют может быть немного показательным именно в техническом плане. Напомню фигуры вроде ГиП в последние годы на мировых рынках отрабатываются крайне плохо, так что на евру смотрю с большой осторожностью, хотя пока я на ней на фигуру в плюсе.


2.  По нефти - нефть сильно вынесли на новостях из саудовской Аравии. Но мне кажется, что её просто тащили по тренду и новости послужили лишь для ускорения движения. В нефть не лезу.


3. По ММВБ и РТС - Наш рынок во вторник очень хорошо вынесли наверх. Предсказать такое движение было достаточно сложно. Что интересно - я говорил в недельных обзорах что наш рынок ведёт себя слишком слабо, для текущего фона и этот импульс мог переломить общий сентимент на рынке. Так что в текущей ситуации мнение о меньшей вероятности обновления последних хаёв уходит в прошлое. На рынке снова маячит вероятность уйти на уровни 120 по ри и выше перед коррекцией. В данном случае для меня такой вариант был бы предпочтительней. По тренду от лонга торговать пока комфортней, торговать же коррекцию изначально хотелось с более высоких уровней и вероятностей.


4. По Серебру и золоту. - Серебро и Золото ко вторнику так же хорошо вынесли. Меня спрашивали почему я не покупал откат в пятницу. Дело в том, что я считаю вынос начала недели случайностью. Т.к. он был на новостях вышедших на выходных и в понедельник от Трампа, Пентагона и т.д. по поводу Северной Кореи в частности, плюс примешалась и ситуация у саудитов. Предсказать эти события было не реально, так что в данном случае можно лишь сказать, что "так бывает". В Драг металлы по прежнему буду входить, только если Глобальный Доллар сломает краткосрочную тенденцию на укрепление.

5. И наконец по рублю - В недельном обзоре уже говорил, что не очень понимал ослабления рубля на таком фоне по нефти. Пока надеюсь что это следствие правильной политики ЦБ (которые я последние пару месяцев не особо изучал), так как курс у нас был несколько завышен к наиболее благоприятному для экономики. Бочка нефти у нас уже стоит 3760 рублей.


Всем удачной торговли люди.

Группа в контакте: https://vk.com/profitgate

Остальное на сайте: http://profitgate.ru/