Информагентство Финам
0
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Одной из причин резкого укрепления рубля стали слухи о договоренности президентов России и Украины по конфликтным вопросам

Привычное для последнего времени снижение курса рубля на валютном рынке в середине дня сменилось его ростом. Динамика оказалась столь высокой, что перебила все внутридневные колебания последних лет. В течение часа российская валюта отыграла 2,81 рубля у доллара и 2,41 рубля у евро. Затем рост прекратился, и котировки чуть откатились назад. В качестве основной причины трейдеры рассматривают сценарий договоренности президентов России и Украины по конфликтным вопросам. Официального подтверждения эта утечка не получила, но рынок постарался отработать новость, к которой долго готовился. Подобного рода договоренностей рыночная общественность давно ждет, в первую очередь через призму снятия с России международных санкций.

Дополнительными факторами роста курса рубля могли стать интервенции со стороны ЦБ РФ, а также реализация на рынке валютной выручки со стороны экспортеров. Завтра Правление Банка России представит решение относительно ключевой ставки и основные параметры денежно-кредитной политики на ближайший месяц. Ожидается, что и то, и другое останется неизменным, и это не будет иметь на рынок значительного влияния.



Сизухин Михаил, "Внешпромбанк"