poter80
5
All posts from poter80
  poter80 in poter80,

ЛЧИ-2014 Первые впечатления. О неравенстве брокеров.

Я писал подобный пост на смартлабе. Но это не копиласт даже с того поста.

Итак в равных ли условиях выступают участники ? В общем то нет . Посмотрите среди лидеров на Фондовом рынке нет представителей финама ,а почему ?

Отвечаю . Финам не даёт в шорт Ни мечел ни Систему. . Мечел сами знаете как летает и можно делать деньги и туда и обратно , но финамовцы должны работать только от лонга.

И отношение к конкурсу у Финама не очень. То  при регистрации можно было записать в портфель только одну бумагу , потом выяснилось , что даже одну нельзя в шорт и исправили всё это только в четверг первой недели конкурса.

Кроме того Финам не выдавал чёткой инфы по конкурсу. 

Например мне в пятницу первой недели конкурса наконец пришло уведомление о моей регистрации в конкурсе. 

Захожу в понедельник по ссылке а мне снова предлагают выбрать бумаги для портфеля ( в пятницу я их не стал указывать, что бы быстрее начать участие в конкурсе) Я звоню и спрашиваю ,если укажу бумаги в шорт то какая цена пойдёт в зачёт конкурса. Мне отвечает менеджер финама ,что по закрытию пятницы . 

После этого ответа я записываю в шорт бумаги норникеля и газпрома и даже частично фиксирую прибыль в норникеле. А на следующий день узнаю, что зачёт пошёл не по закрытию пятницы а по закрытию понедельника . То есть я вместо хорошего плюса начал турнир наоборот с большим минусом..

Кроме того имеют значения и Тарифы- Татарин из БКС строчит сделки как из пулемёта . Сказал что тариф хорош, правда не озвучил какой.

В общем это турнир не только трейдеров ,но и брокеров.

Результат лично для меня пока полный влёт 64 место на фонде .

Хотя ,если брать среди участников Финама то не всё так плачевно 2 место.

Но приходится рисковать и отступать от привычной торговли.иначе соревноваться бессмысленно, хотя с татарином соревноваться при любом раскладе невозможно.