Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Друг в беде не бросит


На Украине действует коррупционная схема по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Соответствующая информация о сделке между замглавы Минобороны Украины Петром Мехедом и бригадным генералом правительственных войск Сирии Талалом Махлуфом, приближенном к Башару Асаду, стала известна LifeNews.

В статье издание приводит ряд подтверждающих документов. В частности, письмо с перечнем американского оружия, который оказался идентичен списку вооружения, которое киевские власти запрашивали у США для своих Вооруженных сил. Об этом списке стало известно 25 ноября 2014 года, когда он был опубликован в Интернете группой хакеров «Киберберкут». Список был получен ими из взломанного телефона одного из членов американской делегации, приехавшей в Киев во главе с вице-президентом Джо Байденом. Украина просила у США 400 снайперских и две тысячи штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, тепловизоры и различную военную амуницию.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Очевидно, что сделка проводилась по просьбе российской стороны, чтобы сорвать поставки Киеву американских вооружений путём разглашения этой информации. Поскольку, если бы Асаду действительно нужно было то оружие, лайф-ньюс бы об этой истории не написал.  Как оказалось, американское оружие ни нам, ни нашим союзникам не нужно даже в качестве образцов для изучения.