Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

а вот так вот

       /С продолжением/

       НЬЮ-ЙОРК, 25 октября. /Dow Jones/. Доллар США продолжил снижаться против евро и японской иены на нью-йоркской сессии в четверг после выхода в США данных по заказам на товары длительного пользования и заявок на пособие по безработице.

       Тем не менее, эти данные стали лишь еще одним аргументом в пользу того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США снизит процентную ставку на заседании, которое состоится на будущей неделе.

       Заказы на товары длительного пользования в сентябре сократились на 1,7% и составили 214,53 млрд долларов с коррекцией на сезонные колебания, сообщило Министерство торговли США. В августе этот показатель снизился на 5,3%. Снижение объема заказов второй месяц подряд стало неожиданным для аналитиков.

       Число заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 20 октября, сократилось на 8000 до 331 0000. Это означает, что спад на рынке жилья оказывает дополнительное давление на потребителей.

       Сейчас участники рынка ожидают выхода данных по продажам на первичном рынке жилья в США за сентябрь, которые будут опубликованы в 14.00 по Гринвичу.

       В начале нью-йоркской сессии в четверг пара евро/доллар торговалась по 1,4331 против 1,4262 в конце сессии в среду, пара доллар/японская иена - по 114,14 против 114,19. Пара евро/иена торговалась по 163,63 против 162,87, пара британский фунт/доллар – по 2,0528 против 2,0498 в электронной системе EBS. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,1644 против 1,1716.

       /Продолжение/

       На европейской сессии доллару не удалось вырасти, несмотря на продажи активов с высокими рисками, поскольку инвесторы сосредоточили внимание на перспективах экономики США и проигнорировали данные, вышедшие в еврозоне.

       В четверг вышли данные, которые свидетельствовали о сокращении ипотечного кредитования в Великобритании и снижении индекса настроений в деловых кругах в Германии. Тем не менее, трейдеры пока не решаются продавать евро и британский фунт, ожидая, что Федеральная резервная система /ФРС/ США снизит процентную ставку на заседании 30-31 октября.

       По-видимому, инвесторы убеждены в том, что "замедление роста экономики США не окажет негативного влияния на экономику других ведущих стран или стран с развивающейся экономикой", - София Харди, валютный аналитик в UBS AG.

       "Слабые данные по рынку жилья и дальнейшее списание средств в банковском секторе привело к тому, что теперь рынок ожидает более значительного снижения процентной ставки в будущем году /примерно на 100 базисных пунктов/", - говорят аналитики Barclays Capital. Они также отмечают, что валютный рынок "будет чувствителен к колебаниям на фондовом рынке".

       Во второй половине сессии в среду фондовые индексы в США выросли на фоне этих ожиданий, и евро снова вырос после падения в середине дня.

       "Способность фондового рынка к разделению по секторам производит впечатление. Кроме того, инвесторы пришли к выводу, что 'снижение процентной ставки благоприятно для рынка акций', - говорят аналитики Scotia Capital. – Эти факторы оказались очень важны для валютного рынка. Мы видим, что валюты с высокой доходностью немного выросли, а иена снижалась в течение дня".

       Росту доллара против иены помешали вышедшие в КНР данные, согласно которым годовой рост ВВП Китая в III квартале составил 11,5%. Чистый экспорт из КНР в III квартале вырос более чем на 50%, тогда как рост инвестиций составил 26,4%. Эти данные вызвали на рынке разговоры о том, что власти КНР могут повысить процентную ставку, ревальвировать юань, или сделать и то, и другое.

       Кроме того, Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений на уровне 8,25%, как и ожидалось. Тем не менее, аналитики говорят, что усиление нежелания инвесторов рисковать будет оказывать давление на новозеландский доллар в декабре.