Игорь Платошин
4
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

​В США развивается «политическая шизофрения»

В США развивается «политическая шизофрения»

Президент России Владимир Путин назвал «политической шизофренией» обвинения в адрес президента США Дональда Трампа после его встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. «Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты»,— сообщил президент в ходе пресс-конференции по итогам встречи с главой Совета министров Италии Паоло Джентилони.

Он заявил, что в Кремле вызывает озабоченность процесс внутриполитической борьбы в США, поскольку «трудно себе представить, до чего еще могут додуматься люди, которые генерируют подобную чушь на основе разжигания антироссийских настроений». «Либо эти люди не понимают, что наносят вред собственной стране, и тогда они просто тупые. Либо все понимают, и в таком случае они опасные и нечистоплотные»,— сообщил президент. Он предложил предоставить Сенату США записи беседы господина Трампа с господином Лавровым.

Владимир Путин пошутил, что сам передал секретное сообщение Паоло Джентилони. «Что касается моего месседжа,— сказал президент,— то он носит секретный характер, я вам не могу об этом сообщить». «Это секретная информация»,— подчеркнул он.

Напомним, 10 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Позже господина Трампа обвинили в том, что он сообщил господину Лаврову и послу России в США Сергею Кисляку засекреченную информацию, что поставило под угрозу информаторов западной коалиции на территории Сирии. Господин Тиллерсон и генерал Герберт Макмастер опровергли все обвинения в адрес президента. Объяснения не удовлетворили почти всю фракцию демократов и часть республиканцев в Конгрессе США.

Комерсант