Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Всё ли так благополучно?

Новость:

Денис Мантуров лично проверил работу программы обновления автопарка

Разработанная Министерством промышленности и торговли программа по обновлению парка транспортных средств набирает обороты. Продажи отечественных автомобилей по этой программе за последнюю неделю выросли в пять раз. Такая динамика подтверждает эффективность применения данной меры, что позволит автопрому достичь плановых производственных показателей.

В пятницу, 19 сентября, глава Минпромторга Денис Мантуров во время своего рабочего визита в Нижний Новгород лично проверил ход реализации программы. Министр посетил дилерский центр «Луидор», где пообщался с руководством и клиентами автосалона, а также ознакомился с новинками отечественного автопрома, которые охотно приобретаются автовладельцами в рамках программы обновления парка транспортных средств, – пассажирскими микроавтобусами «Соболь 4х4» и «Газель Next».

Центр «Луидор» является официальным дилером «Группы ГАЗ» – одного из крупнейших производителей автомобилей в России. Завод выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, автобусы, тяжелые грузовики, легковые автомобили, силовые агрегаты и автокомпоненты.

По словам Дениса Мантурова, по данным за июль 2014 года, падение производства автотранспорта составило 4%, а его продаж – 10%. Меры по поддержке автопрома, разработанные Минпромторгом, позволят сдемпфировать это падение. Благодаря программе обновления парка автотранспортных средств автоконцерны рассчитывают реализовать до конца этого года до 170 тыс. единиц различных транспортных средств.

«Первые результаты очень оптимистические. За первую неделю реализации программы было подано 4470 заявок от физических и юридических лиц. В течение второй недели количество проданных автомобилей выросло в пять раз! Это говорит о том, что данная мера поддержки была применена правильно и своевременно. При сохранении такой динамики у нас есть основания надеяться на достижение всех заявленных нами показателей», – заявил глава Минпромторга.

Действие программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на покупку нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in.

Рекомендуемый размер скидки не зависит от стоимости старой машины и варьируется по типам автомобилей. Например, для легковых она составляет 50 тыс. рублей при снятии автомобиля с учета и сдаче его в утилизацию и 40 тыс. рублей – при продаже автомобиля по схеме trade-in.

Максимальную скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов – 350 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно. До 350 тыс. рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легковых коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2,91 тонны до 8,2 тонны и более.

К участию в программе присоединились все ведущие автопроизводители: ГАЗ, АВТОВАЗ, УАЗ, КАМАЗ, «Соллерс», «Соллерс Дальний Восток», Ford Sollers, Ford Motor, «Nissan Мэнуфэкчуринг РУС», General Motors, PSA Peugeot Citroën, Volkswagen, «Renault Россия», KIA Motors. На данный момент реализация программы ведется через 1317 дилерских центров.

Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/all/#!denis_manturov_lichno_proveril_rabotu_programmy_obnovleniya_avtoparka

Я думаю, что это такой, что называется, «первый накат», когда воодушевлённые возобновлением программой утилизации, граждане и компании ринулись сдавать машины. Думаю, что дальше уже будет «откат», в смысле, число заявок не будет столь значительным, хотя и до нуля не опустится. Причины? Их несколько. Во-первых, и это, кстати, не особо афишируется властями, пока программа утилизации осуществляется за счёт самих автопроизводителей, то есть они платят тем, кто желает сдать им старую машину, и взамен купить новую. Из-за различных бюрократических проволочек власти смогут им выплатить средства лишь в конце года. В нынешних непростых экономических условиях, когда продажи автомобилей падают, причём не только легковых, но и грузовых, а также различной спецтехники, возникает законный вопрос: А насколько автопроизводителям хватит денег, чтобы платить за старые машины? Я думаю, что ненадолго. Не будут же они кредиты брать для этих целей. Это тогда будет чистейшее безрассудство, не пойдут они на это. Во-вторых, утилизация у нас уже была раньше, причём несколько раз, так что все кто хотел машину поменять могли это сделать, и вряд ли автохлама осталось в стране в достатке на новую программу. И, в-третьих, за сдаваемую вами машину дают лишь фиксированную сумму, а остальное вы должны внести сами, чтобы новый автомобиль купить. Кризиса у нас может, и нет пока, но стагнация правит вовсю, а автомобиль не является предметом первой необходимости, и сейчас просто мало кто соберётся его менять, ведь неизвестно, будет ли у человека работа завтра и какой доход у него будет, и сколько продукты будут стоить. Так что не уверен, что в последующие недели будут такие же оптимистичные показатели по заявкам на утилизацию. Хорошо если программа утилизации к концу года будет наполовину выполнена, а скорее всего, её на следующий год придётся переносить.