Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, тестируя пробитую границу среднесрочного апканала и откатился вниз. С одной стороны это сигнал на продолжение снижения, но коррекции на нашем рынке идут обычно 2-3 дня, поэтому сегодня ждем новых попыток роста и если уровень 1650 устоит и на этот раз - продолжаем продажи с первой целью 1600.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор добрался до верхней границы консолидации 5450 и закрылся чуть выше, сегодня ждем теста уровня сверху и в случае отбоя покупаем с целью 5510, откуда можно вновь пробовать продажи. В нефтянке "падающая звезда", но силу имеет только на вершине тренда, поэтому здесь пока ждем попыток продолжения роста с целью 4426, если рост будет вялым - наращиваем продажи и ждем отметки 4150. У металлургов черная свечка, сектор не смог даже протестировать пробитый уровень 4100, что говорит о его слабости. Тем не менее здесь тоже пока напрашивается отскок с целью 4080, откуда можно продавать с основной целью 3500. В энергетике белая свечка здесь сектор добрался до своего сопротивления 906, сегодня ждем попыток его пройти в этом случае продолжаем покупать до 920, где можно разгружаться. Если рост будет вялым, то продаем от 906. В телекомах "высокая волна" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь пока ждем продолжения снижения с целью 1650, откуда покупаем на отскок.

Итог: сегодня джем продолжения роста и еще одного штурма уровня 1650, в случае пробоя держим лонги до 1665, в случае отбоя продаем с целью 1600.