FiboGroup
0
All posts from FiboGroup
  FiboGroup in FiboGroup,

Фьючерс на US Treasury может развернуться

 

Котировки сентябрьского фьючерса на долговые обязательства американского Министерства финансов, US Treasury, (TYU1) в пятницу растут.

Если в начале недели инвесторы отыгрывали на фондовых площадках продажи прошлой пятидневки, что и было заметно по котировкам фьючерсов на бонды, теперь же, с ухудшением внешнего фона, спрос на «тихие гавани» вернулся.

Ожидание слабой статистики давит на покупательские настроения: сегодня рынок будет следить за статистикой как никогда. 

Среди игроков все еще сильны ожидания, что на встрече в Джексон Хоуле сегодня глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке объявит о новых мерах стимулирования американской экономики. США будет сложно восстановиться без дополнительного пакета финансовых вливаний. На аналогичной встрече годом ранее г-н Бернанке сообщил об идее запуска QE2.

Макроэкономический календарь на сегодня по США насыщен: в 16.30 мск выйдут данные по пересмотренному значению ВВП за второй квартал (усредненный прогноз Bloomberg – снижение до 1.1% г/г с предварительного 1.3% г/г). В это же время будет обнародован индекс PCE Core за прошедший квартал. В 16.55 мск станут известны данные по индексу потребительского доверия от Мичиганского университета за июль (прогноз – снижение дл 55.8 пунктов с прежнего значения 63.7 пункта).

Среднесрочный тренд повышательный меняется на понижательный, текущая цель движения – разворот вниз с максимума на уровне 131.10/32 с потенциалом дальнейших продаж до уровня 126 00/32. Отмечаем промежуточный уровень поддержки на 129 10/32. 

Индикатор MACDподтверждает наличие  понижательного импульса, об этом свидетельствует значение индикатора в отрицательной области. Сглаженный уровень объемов образовал повышательную дивергенцию, что завершило сигнал на покупку. Ключевые скользящие средние индикатора торгуются в «медвежьем» пересечении.

Осциллятор стохастик покинул зону перекупленности (уровень 80 пунктов и выше) – сигнал продавать. Рекомендуем держать короткие позиции.