Роман Андреев
0
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день черной свечой, подтвердив разворотную фигуру прошлого дня, объемы торгов сравнительно снизились но все еще остаются выше среднего, поэтому с утра вероятно продолжение снижения. Тем не менее, надо иметь в виду, что практически все индексы торгуются вблизи своих новых и старых поддержек, поэтому в отсутствии ухудшения новостного фона после захода вниз вероятен отскок в рамках боковой коррекции, которую мы наблюдаем уже несколько дней и для которой характерны разворотные формации на ее экстремумах. Ситуация на срочном рынке все еще в пользу покупателей, хотя они и прикрыли часть лонгов в пятницу, вчера опять их нарастили. Ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов акций. Ситуация в паре евро-доллар в пользу покупателей. Рынки США немного снизились - в моменте это играет на руку продавцам.

По отраслям: банковкий сектор дошел до своего локального минимума и сегодня обновит его, выбив стопы покупателей, после чего вероятен отскок в рамках ретеста уровня. При отскоке от него вниз продолжаем продавать с целью - 3500. Нефтянка так же идет к своим минимумам 3150, от этого уровня вероятен отскок, можно пробовать покупать с коротким стопом. Та же ситуация в металлургии, здесь хороший уровень для покупок 2130. Энергетика будет снижаться до уровня 810, но покупать там пока не стоит - сектор выглядит плохо. Телекомы - то же самое, здесь цель - 1800.
Итог: с утра вероятны продажи но от уровня 1290-1280 по ММВБ возможен отскок в рамках широкого боковика - можно пробовать покупки, благо стоп будет коротким. Не советую встречать снижение лимитками, лучше дождаться начала отскока и покупать там.