Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечой, добравшись до максимума предыдущего дня. Пробить уровень в верх рынок не смог однако будет пытаться сделать это сегодня, после чего добраться до уровня 1480 пунктов, откуда должен начинаться разворот вниз. Ситуация на срочном рынке в пользу быков, ситуация в паре евро-доллар в пользу быков, ситуация в паре доллар-рубль в пользу медведей, ситуация на рынке США в пользу быков, ситуация на сырьевых рынках смешанная.

По отраслям: банковский сектор отыграл дневное снижение и закрылся на максимуме предыдущего роста, здесь сохраняется вероятность движения к отметке 5200, откуда должен начаться разворот, поэтому быкам стоит быть начеку, нефтянка так же отыграла потери дня, закрывшись чуть ниже предыдущего максимума, тем не менее цель здесь - 3500 - основной уровень сопротивления, пробой которого может увести сектор еще выше. Металлурги закрыли день чуть выше предыдущего максимума, здесь все еще сохраняется возможность реализации паттерна медвежьей волны Вульфа, но индекс только начал входить в свитзону, поэтому какой-то рост еще возможен. Энергетика закрылась чуть выше своего предыдущего максимума, нарисовав "повешенного" - фигура разворота, но требует подтверждения, основная цель по-прежнему актуальна - 1010. Телекомы пробили свой понижательный тренд с октября и закрепились выше, однако высоко вероятен ретест уровня 2080 по итогам которого можно принимать решение о добавлении позиций. 

Итог: рынок потихоньку пробирается наверх, цель роста близка, 1480 пунктов, однако есть вероятность растяжений в пятой волне, поэтому медведям лучше всего дождаться разворотных сигналов. Вчерашняя свечка на индексе не дотягивает до "повешенного", поэтому разворотной считать ее нельзя, но черная свеча по итогам дня повысит шансы на скорое начало снижения. Еще раз напомню, что разворот наверху не бывает быстрым, и как правило ему предшествует боковик с небольшим уклоном.